Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Руководство/Вопросы по Denwer

Что такое Денвер?
Денвер - набор дистрибутивов и программная оболочка, предназначенный для создания и отладки сайтов на локальной Windows -машине, без подключения к сети Интернет.
Как использовать Денвер?
Прежде всего Вы должны установить его на свой компьютер. Скачать Денвер можно на сайте разработчиков http://denwer.ru. Ссылка на файл будет выслана Вам на e-mail. Процесс установки крайне прост. Следуйте инструкциям, которые Denwer выводит на экран. По-умолчанию, после установки у Вас должен появиться новый виртуальный диск Z, папка WebServers в корне диска C и три ярлыка на рабочем столе: Start Denwer (запускает все компоненты Денвер и создает виртуальный диск, если он еще не создан), Restart Denwer (перезапускает все сервера) и Stop Denwer (останавливает работу всех серверов).
Для добавления нового хоста Вам достаточно добавить в C:/WebServers/home папку с именин Вашего будущего сайта, предположим site.ru. Далее заходим в созданную папку и создаем папку с именем www. Все. Именно в эту директорию Вы и должны помещать Ваши скрипты. Далее Вам следует перезагрузить Денвер, с помощью ярлыка Restart Denwer на рабочем столе. и набрать в браузер имя вашего сайта (то есть имя папки, созданой в директории home - в нашем случаи это site.ru).
Так же часто требуется создание баз данных MySQL. Для этого вам необходимо набрать в браузере http://localhost и под заголовком "Утилиты" найти ссылку "Заведение новых БД и пользователей MySQL". Перейдя по этой ссылке, Вы увидите форму, которую следует заполнить следующим образом:
Пароль администратора MySQL: <оставьте пустым>
Имя базы данных: <имя базы>
Логин пользователя: <имя пользователя>
Пароль: <пароль>
Повтор пароля: <пароль>
И нажмите кнопку "Создать БД и пользователя".
Если Вы все сделали правильно, то должны увидеть надпись "База данных и новый пользователь заведены".
Так же для управления базами данных доступен phpMyAdmin. Ссылку на него Вы можете найти на странице http://localhost, в разделе Утилиты.

08 Май 2010, 12:53
Fellini

На старом форуме была подобная статья. Мне в свое время она очень помогла. Думаю будет полезна и сейчас. Если допустил где то не точности, пишите. Так же может чего добавить нужно.

08 Май 2010, 12:54
Игорь

1. Установка.
Думаю с установкой проблем не возникнет.
Внимательно читайте все что будет писаться в черном досовском окне.

Внимание!!!!
Пробемы могут возникнуть если вы не имеете прав админимтратора компьютера. Т.е ваша учетная запись не имеет привелегии ставить программы на комп.

2. Как мне создать виртуальный хост?
Идем по пути:
Мой компьютер > Локальный диск (C)(Тот диск куда вы устанавливали denwer, по умолчанию это диск С ) > WebServers (по умолчанию) > home > Вот тут-то мы и создаем папку с тем названием локального сайта который вы хотите иметь. Например создаем папку xwab.mobi (это вы будете вводить в адресной строке браузера) > А в ней обязательно папку www. А уже в папку www вы можете ставить скрипты. Перезагрузите denwer, кидайте скрипт в папку www, заходите в браузер вводите название папки (в нашем случае это xwab.mobi) и пользуйтесь скриптом.

3. Как мне создать базу данных?
Есть в denwer'e замечательный FAQ адрес к нему просто localhost.
В графе Утилиты есть ссылки. Все самое необходимое.
Кликаем ссылку "Заведение новых БД и пользователей MySQL"
Далее
Пароль администратора MySQL: - не трогаем
Имя базы данных: - собственно имя
Логин пользователя: - собственно логин
Пароль: - собственно пароль
...еще раз: - и проверка пароля (вдруг вы пароль ввели не тот который хотели)
Нажимаем "Создать БД и пользователя"
Все база данных MySQL создана(если конечно она не была занята)

4. Как мне залить таблицу в базу MySQL?
Все по тому же адресу localhost
Нажимаем "phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL"

Слева, в выпадающем списке, выбераем базу которая нам нужна (допустим users)
Перезагружаются фреймы. Далее между ссылками "Структура" и "Экспорт" есть ссылка "SQL"
Нажимаем на нее.
В появившуюся форму, для ввода текста, вводим команды по созданию таблиц.
Или если есть файл с таблицами, то ниже есть форма для импорта из файла. Вам всего лишь надо будет указать где на вашем компьютере лежит файл с таблицами.
Нажать кнопку "Пошел", и все, в обоих случаях, таблицы будут созданы.
Удачи
Больше на http://denwer.ru

\\\\\\\\\\\\ Нашол что то по денверу у себя на компе! Нужно еще поискать

10 Май 2010, 13:27
Игорь

включаем библиотеку mbstring.dll
Для этого нужно найти файл php.ini. Если вы принимали при установке все пути стандартные, то он находиться по адресу С:\WebServers\usr\local\php5 Так и называется – php.ini. Открыть его можно простым блокнотом. И нужно найти там строку ;extension=php_mbstring.dll и убрать перед ней точку с запятой, т.е. раскомментировать. Вот и вся настройка. Основные настройки мы проведем на следующих уроках. Так же на следующих уроках мы научимся обновлять некоторые компоненты Денвера – а точнее phpmyadmin.

10 Май 2010, 13:50
Игорь

Файл mbstring.dll

качаем и кидаем в папку Webservers\usr\local\php5\ext

В директории C:\WebServers\usr\local\php5 открываем файл php
находим строку
;extension=php_mbstring.dll

и убираем ;

extension=php_mbstring.dll

10 Май 2010, 14:07
ShurA

Игорь, спс большое, это мне и надо было). Сам неискал лень...

10 Май 2010, 15:04
Replikon

Это FF-mpeg?

10 Май 2010, 22:10
SirkO

Replikon, это библиотека mbstring, необходимая для работы Multibyte-функций

10 Май 2010, 22:15
ShurA

Это непомогло, у кого-нить есть идеи, что мне зделать? Или где скинуть можно уже переделаный денвер?

11 Май 2010, 16:30
wapmorgan

http://localhost/Tests/PHP5/index.php5
перейди, если будет
"Multibyte Support enabled"
то установлена

11 Май 2010, 16:38
Ответить на тему