Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Страна дураков

Учителя взбунтовались против нового образовательного стандарта: "Еще никогда не приходили такие тупые студенты"
-
Новый стандарт образования, который вступил в силу со 2 июля 2012 года, нужно отменить, решили на Всероссийском съезде учителей русского языка и литературы. Выпускники из-за ЕГЭ становятся лишь глупее, полагают словесники, и исправить это с помощью списка 100 обязательных к прочтению книг невозможно. Однако Минобразования пересматривать новый "отупляющий" стандарт не планирует.

Свои требования учителя изложили в резолюции съезда, которую они планируют направить во все основные органы федеральной власти. В документе речь идет об объединении в один предмет русского языка и литературы, о введении обязательной сотни книг, о ЕГЭ и об игнорировании чиновниками мнения педагогов.
Результат ЕГЭ - отупение выпускников

"Еще никогда на филфак не приходили такие тупые студенты, не умеющие связать двух слов", - заявила участница съезда Мария Ремнева, связывая этот факт с введением ЕГЭ. Нужно вернуть сочинение как обязательный предмет, считает Ремнева. В резолюции съезда, однако, ратуют за совсем новую форму экзамена по литературе, которая должны быть разработана с учетом "общегуманитарных и психологических задач проведения такого испытания". Про "отупение" в резолюции тоже сказано, но в более мягких формулировках.

Объединение независимых предметов "русский язык" и "литература" учителя восприняли как катастрофу. "Литература перестает восприниматься как носитель национального исторического и культурного кода, как энциклопедия национальной жизни", сказано в резолюции съезда. Правда, Минобразования возражает: стандарт предусматривает возможность изучения этих предметов по отдельности.
-
http://newsru.com/russia/12jul2012/teach.html

12 Июл 2012, 10:12
Petrovich

Очередной копипаст. Не надоело?

12 Июл 2012, 10:15
MadMax

Я счастлив, что закончил школу до начала клоунады.

12 Июл 2012, 10:15
Folian

Мне одному пофиг?

12 Июл 2012, 10:16
Armer

Триебанация черепа!

©Маразмы ГадоF

12 Июл 2012, 10:19
Vitaliy

Мне кажется, или мне одному поровну что им там взбредет в голову

посл.ред. 12 Июл 2012, 10:32; всего 1 раз 12 Июл 2012, 10:22
MaxtoR

MadMax пишет:
"Я счастлив, что закончил школу до начала клоунады."

+1

но потом я вспоминаю, что у меня сейчас братишка учится и мне становится печально

12 Июл 2012, 10:24
Sandr

А вот мне не пофигу. Мне потом жить ещё в обществе этих людей. И как бэ мне не очень хочется жить рядом с тупеющим новым поколением, и тем более не хочется, чтобы мои будущие дети стали такими.

12 Июл 2012, 10:53
MaxtoR

Sandr, а пофигу таким как Vitaliy. У кого: "24.06.1994" год рождения +\-. Тем, кто сейчас в школе и/или сдает экзамены (выпускные и/или на поступление). Им естественно удобнее и проще. Чем тупее программа тем проще. Вот и "пофигу"

12 Июл 2012, 10:55
Armer

MaxtoR, Виталий-то при чём? Он не в России живёт.

12 Июл 2012, 10:59
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.