Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Лучшие кодеры

Всем привет!
Сижу вот сейчас, думаю: когда-то давно был у меня такой некий списочек лучших программистов вапа, куда входили такие динозавры, как геморрой, например. Но время течёт, люди приходят, уходят, лучшие имена тоже меняются. (Исключение составляет дизайн: там тройка лидеров одна на все века: оз, пахуист, мад)
Сейчас говорить вап-программист уже в принципе смысла нет. Ныне практически любой программист может работать с мобильными сайтами, благо мобильные устройства стали гораздо мощнее и продвинутее. Но всё-таки есть программисты, имеющих огромный авторитет именно как специалисты по мобильным сайтам. Или кодеры, которые просто чаще всего работают именно с вапом. Ну или просто известны именно в вапе
Вот и стало интересно, а как сейчас пользователи могут ответить на простой вопрос: назовите несколько самых известных и лучших, по вашему мнению, программистов в моб.инете (допускается, что это люди с веба, но работающие и с вапом тоже)

14 Июл 2012, 23:00
manyrus

Dionisii, очень интересно. А ведь тему создал не программист  . Думаю, хорошие программисты - wapmorgan, Darvel, sun, Башка. Не хочу обижать других программистов, но у меня они только на примете.

14 Июл 2012, 23:11
Akdmeh

wapmorgan, Darvel, Default_mo, Fashion, iceman12, Pirate.
В основном те, чей код видел, либо общался.

14 Июл 2012, 23:18
Dionisii

manyrus, я то тут причём?

Вот тот же вапморган: он учился-то пару лет назад всего (ну максимум может года три назад) а уже лучший…
Я не оспариваю, но как-то… не знаю, опыта что ли маловато

14 Июл 2012, 23:19
oee

Dionisii, очень неточное определение "Лучшие кодеры". Даже не уточнен язык программирования, ведь, как ты сказал, "устройства стали гораздо мощнее и продвинутее", поэтому писать мобильные сайты можно теперь не только на php, а так же использовать js, и даже flash (точно не знаю какие там языки используются). И тут возникает вопрос, а лучший кодер в твоем понимании должен знать все эти языки? Или достаточно только php?
добавлено спустя 2 минуты:
Как по мне, "лучший кодер" еще должен знать хотя бы минимальные настройки приложений сервера (php, apache, mysql)  Хотя эти вещи напрямую не относятся к программированию

14 Июл 2012, 23:26
Akdmeh

Хороший программист для мобильных сайтов должен знать один с основных серверных языков - чаще всего php, но python, ruby или java вполне сойдет; сопутствующие технологии (кеширование, mysql, nosql хотя бы иметь представление), клиентский язык JS и язык разметки html/css.

14 Июл 2012, 23:28
m-r.Nemo

Dionisii, можно вопросик, а какая цель темы?

а по теме, GraF неплохой кодер, осилил то, за что не брались другие...

14 Июл 2012, 23:31
nitron

Okula

14 Июл 2012, 23:32
чел

Ant0ha

14 Июл 2012, 23:34
Default_mo

по-скольку мнения кодеров тут тоже учитываются, то я считаю что DarveL, Akdmeh, wapmorgan и естественно Fashion хорошие кодеры, по-скольку

В основном те, чей код видел, либо общался.

с некоторыми даже заказами обменивались

посл.ред. 14 Июл 2012, 23:43; всего 2 раз(а) 14 Июл 2012, 23:38
Ответить на тему