Xwab
Форумыnavigate_next Обсуждение ресурсов

YouTube в России могут закрыть

Доступ к популярному видео-сервису YouTube может быть закрыт в России из-за размещенного на нем скандального фильма "Невинность мусульман". Об этом предупредил сегодня в своем "Твиттере" глава Минкомсвязи Николай Никифоров, напомнив, что это предусмотрено вступающим в силу с 1 ноября законом о защите детей от опасной информации.
"Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал министр в своем микроблоге. Документ, который вступит в силу в ноябре, предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в РФ информацию. Сайты, попадающие в "черный список", будут блокироваться. В случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а компания "Google", которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику, россияне утратят доступ ко всему сервису YouTube. "Закон коснется всех", - подчеркнул министр.
Накануне Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать доступ к скандальному фильму, а СМИ - постараться не содействовать его распространению.
http://www.itar-tass.com/c1/522968.html

18 Сен 2012, 15:58
pulsar

Да скорей всего доступ к видео закроют. Смысл закрывать весь сервис из за одного видеоролика)

18 Сен 2012, 16:06
MaxtoR

смысл поднимать шумиху? Я, например, так как не интересуюсь темой религий и всемирных заговоров и знать не знал о таком видео. А теперь, спасибо главе Минкомсвязи Николаю Никифорову - я его посмотрел

18 Сен 2012, 16:08
Flyd

Шумиха уже давно на весь мир поднята, минкомсвязи популярности ролику не добавит

18 Сен 2012, 16:16
MaxtoR

значит я тормоз

18 Сен 2012, 16:16
OPEL

мне кажется людей достали америкосы вот они их и бьют, а фильм придумали для перевода стрелок и да кто верит наслово сми тот дурак или идиот.

18 Сен 2012, 16:17
Flyd

OPEL пишет:
"и да кто верит наслово сми тот дурак или идиот."

Твоя версия?

18 Сен 2012, 16:19
MadMax

MaxtoR пишет:
"значит я тормоз  "

Сегодня ты назвал кого-то слоупоком, завтра слоупоком назвали уже тебя

18 Сен 2012, 16:25
MaxtoR

MadMax, а я и не спорю, что протупил в данном вопросе =)

18 Сен 2012, 16:28
Prikol95

Странно, но у меня уже YouTube не работает, только через прокси(((
добавлено спустя 4 минуты:
Узнал, это с этой новостью не связано, просто конфликт между серверами youtube и Ростелекома

18 Сен 2012, 18:03
Ответить на тему