Спрашивал на форумах, но адекватных ответов я так и не услышал. Спрошу у вас, может сталкивались с ситуацией похожей на мою.
Общение с сотрудником банка.
Я: Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я уже брал в вашем "банке" займ.
Все оплачивал в срок, но сложилась ситуация что уехал в другой город, и перевод сделал в срок (квитанции все остались, и до сих пор храню, в плоть до договора), но банк сделал перевод позже, и из-за этого получилась просрочка, которую я естественно позже оплатил. Вот сам вопрос, хотел вторично взять займ, заполнил анкету в офисе, прошло длительное время, ~2 недели. Выдадут ли мне займ, или уже искать другую альтернативу по займу?
Хорошая контора, вполне устраивает, "гостеприимство на высшем уровне".
С: здравствуйте! Скажите, вам дали ответ по вашей заявке?
Я: Звонил в офис 25.10.12г., сказали что то у вас с системой, и мою заявку заморозили. Я переспросил:
- "Когда разморозят?"
Ответили:
- До конца месяца примут решение.
Пока жду, но ни ответа ни привета.
Когда брал первый раз, одобрили в течении 5 дней (считаю вместе с выходными, сб-вс).
С: по вашему вопросу сейчас информацию уточняем. Как будет что-то известно, мы вам обязательно сообщим!
Я: Доброй ночи. Уже связались. Из-за банка где я оплачивал займ (который задержал перевод), мне отказали. Спасибо.
Сегодня был разговор с вашим сотрудником, моё впечатление унылое, в том плане что меня обвинили о задержки. Разговор был примерно таков:
- (Я) Доброе утро. Здравствуйте Екатерина.
- (Е) Доброе утро. По вашей заявки было принято решение, о отказе.
Естественно я спросил почему???
- (Е) Вы брали ранее у нас займ, и у вас были просрочки.
Займ выплатил в полном объёме, в плоть до процентов. Я получается плохой заёмщик?
Буду искать другую альтернативу. Четыре недели мне пришлось ждать, тратить время на ожидание. Вроде похвалил, а нет оказывается все наоборот.
Просрочки были, но они были не по моей вине (так как я отношусь с пониманием и дорожу своей кредитной историей, я оплатил задержу по вине банка).
В чеках указанна дата оплаты, я бы мог и не оплачивать просрочку и набежавших по ней процентам. При обращении Вами в суд (о невыплате кредита), суд бы постановил, о моёй правоте, так как оплата произведена вовремя, и не по моей вине.
Если в базе я числюсь как неплательщик по кредитам (займам), мне придется обратится в суд. По статье 129. Клевета.
Спасибо за внимание.
--------------
Что можете посоветовать? Прав ли я? При заполнении анкеты, изменилась только з/п (стала больше, чем была год назад).
В других банках просрочек нет и быть не может.
Хм. У меня в договорах всегда 2 даты. 1 ая, когда деньги уже должны быть в банке, 2ая, когда я должен заплатить, чтобы деньги 100% дошли в банк до первой даты.
Вообще ты не прав с той точки зрения, что не должен оплачивать проценты за ихние грехи
Автор,прошу прощения,тоже хочу задать вопрос,практически по теме.Есть задолженность яйцу,на сраных 160 рублей,симка на меня зарегана,присылали писмецо,угрожали занесением в базу неплательщиков...
Вопрос такой:Могут ли?Т.е имет ли право.И если могут,то сможет ли следующий кредитодатель посмотреть сколько было невыплачено и кому?
TwoLove, с какого перепуга я должен платить за их грехи? А если бы перевод Сбербанка шел не 1 день, а месяц? Мне бы пришлось за месяц оплатить их косяк?
Сейчас договор перед глазами. Немного из него.
оплатить до 10.01.11 (3 700руб)- оплачено 09.01.11
оплатить до 10.02.11 (3 700руб)- оплачено 08.02.11
оплатить до 10.03.11 (3 700руб)- оплачено 09.03.11
оплатить до 10.04.11 (3 700руб)- оплачено 10.04.11 (плюс подстраховался и оплатил 1 день просрочки)
... и все дальше уже платил у них в офисе, чтоб не было таких случаев с задержкой.
Bisser, от чего вообще кипиш?... Я например вип клиент в приват банке... персонал УЖАС, я банк вообще терпеть не могу. Но из-за длительного использования услуг, у меня с ними никогда небыло технических проблем.... Последний кредит я брал в альфа банке, все такие добрые, любезные, розмусолили и росказали. Думаю все... нах ПБ переберусь на альфу... До конца выплаты кредита, уплатил лишние проценты (какие именно долго росказывать), с одной стороны и я виноват, не подумал, с другой банк, так как лазейка в договоре...
К чему веду. 1 кредит, это не история еще. Пробуй, проверяй, делай выводы сам
TwoLove, до этого банка у меня было не мало взятых и оплаченых кредитов. Не проблема мне взять кредит в Русском Стандарте, Хоум Кредит, не беру и не связываюсь, так как % бешеный у них.
Проблема в том что данный банк мне может, или уже испортил кредитную историю. А это не есть гуд. "Сейчас простой человек не купит себе старенькую машину, чтоб на ней зарабатывать."
Bisser, пытайся тогда как-то с чинами выше говорить. Если клиент хароший, то изза случайный пару дней я думаю дать смогут... правда мне кажеться всеравно нужно будет написать какуюто заяву для пересмотрения етого случая
31 Окт 2012, 23:11Не думаю, что за 1 день такое случилось, тебе лично говорили когда был долг? Мб ты платил 9 числа в пятницу, а деньги в банк уже приходили на следующий рабочий день т.е. 12 числа?
У отца кредит в Авале, платить до 17 числа каждого месяца, иногда бывают моменты, что 17 к примеру суббота и банк закрыт, так проблем и % за оплату или пень небыли при оплате в рабочий день понедельник независимо это 18 или 19 число.
Кстати, через пару месяцев после такой оплаты (с задержкой 1-2 дня из-за выходных) на 5к грн в года доллара по 4.* грн без вопросов выдали кредит на машину свыше 100к грн.
Alligator, звонили 11.04.11, говорили "у вас задолжность. Я сказал что заплатил уже вчера, квитанция на руках, принести показать? И еще сказал что на всякий случай оплатил 1 день просрочки." Все на этом разговор был завершен.
31 Окт 2012, 23:36Попробуй поговорить с руководителем офиса банка.
Но если банк типа БРС - то это врядли поможет. Так же попробуй заказать свою кредитную историю в БКИ - узнаешь, зафиксировал ли банк твои косяки в БКИ.
И попробуй взять кредит в другом банке. Возможно, условия будут даже лучше.
Главное внимательно читай и больше косяков не допускай