Форумы|Фреймворки на PHP
Вопросы по CI(CodeIgniter)

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6
Сообщения
1. xman12[303](Off)Отв|Цит|ЛС
28 Авг 2010, 7:10
вот у меня вопрос такой на счет данного феймворка там адреса имеют такую структуру
http://localhost/denwer/freim/index.php/test3
то есть через главную странцу вот к примеру я решил на хост ставить скрипт как его привестик нормельному виду? привычному нам
2. suhonok[1643](Off)Отв|Цит|ЛС
28 Авг 2010, 8:17
xman12, xman12, лучший способ, забить на него, или же переписать роутер)
3. xman12[303](Off)Отв|Цит|ЛС
28 Авг 2010, 9:46
хм ладно пока что меня это теперь мало волнует, меня волнует теперь постраничная навигация которая там имеется класс Pagination кто нить может мне вдолбить что и как там вот у меня имеется типо страница предположим гостевая мне надо постранично вывести код такой

class Test3 extends Controller {

function index()
{
$this->benchmark->mark('code_start');
$this->load->helper('form');
$this->load->database();
$this->load->library('pagination');


$letter = $this->uri->segment(2);
$from=intval($this->uri->segment(3));
$config['base_url'] = 'http://localhost/denwer/freim/index.php/test3/'.$letter.'/';
$config['total_rows'] = '5';
$config['per_page'] = '1';

$this->pagination->initialize($config);


$attributes = array('class' => 'email', 'id' => 'myform');
$hidden = array('username' => 'Александр', 'member_id' => '234');
$date['form']=form_open('act', $attributes);
$date['input']=form_input('msg', '', $hidden);
$date['submit']=form_submit('mysubmit', 'Отправить!');


$this->benchmark->mark('code_end');

$sql="SELECT * FROM guest LIMIT 1,$from";
$date['msg']=cycle($sql);
$date['page']=$this->pagination->create_links();
echo $this->uri->segment(2);

$date['mtime']=$this->benchmark->elapsed_time('code_start', 'code_end');
$this->load->view('blog',$date);

}
}
это конструктор

вот виевер

<html>
<head>
</head>
<body>
<? echo $form?>
<center><? echo $input?></center>
<center><? echo $submit?><br/></center>
<? foreach($msg as $v) >
<?=$v['msg']?><br/>
<? endforeach;?>
<br/>
<?=$page?><br/>
Время генерации составило:<br/>
<? echo $mtime?>


</body>
</html>

что не так у меня выдает не существующую страницу при мереходе на другие странички
4. xman12[303](Off)Отв|Цит|ЛС
28 Авг 2010, 11:09
так ответ уже не требуется разобрался оказывается вот что надо было

class Test3 extends Controller {

function index()
{
$this->benchmark->mark('code_start');
$this->load->helper('form');
$this->load->database();
$this->load->library('pagination');


$letter = $this->uri->segment(2);
$from=intval($this->uri->segment(4));
$config['base_url'] = 'http://localhost/denwer/freim/index.php/test/test3/'.$letter.'/';
$config['total_rows'] = '5';
$config['uri_segment'] = 4;
$config['per_page'] = '2';

$this->pagination->initialize($config);


$attributes = array('class' => 'email', 'id' => 'myform');
$hidden = array('username' => 'Александр', 'member_id' => '234');
$date['form']=form_open('act', $attributes);
$date['input']=form_input('msg', '', $hidden);
$date['submit']=form_submit('mysubmit', 'Отправить!');


$this->benchmark->mark('code_end');
$n=$from-$config['per_page'];
if($from==''){
$n=0;
$from=$config['per_page'];
}
//if($n<0){
// $n=3;
// $form=$config['per_page'];
//}
$sql="SELECT * FROM guest LIMIT $n,$from";
$date['msg']=cycle($sql);
$date['page']=$this->pagination->create_links();
//echo $n;
//echo $letter;
//echo $this->uri->segment(4);

$date['mtime']=$this->benchmark->elapsed_time('code_start', 'code_end');
$this->load->view('blog',$date);

}
}
5. suhonok[1643](Off)Отв|Цит|ЛС
28 Авг 2010, 11:19
xman12, забей на него, ему уже пенсия светит
6. xman12[303](Off)Отв|Цит|ЛС
28 Авг 2010, 11:23
suhonok, дак я понимаю НО надо же с чего то начинать я первый раз знакомлюсь с фреймворком , вот со всем разобрался можно и че нить написать на нем , побаловаться , прост у меня задание одного человека освоить данный фреймворк вот и осваиваю
7. bboytwist[205](Off)Отв|Цит|ЛС
01 Сен 2010, 6:45
все сейчас кохана больше советуют чем си
8. reebest[549](Off)Отв|Цит|ЛС
12 Янв 2012, 9:00
Почему бОльшая масса php кодеров не советует использовать данные фрэймворк? Я лично его поюзал не много, почитал про него, понравился. Обоснуйте пожалуйста, почему его использовать ненужно?
9. xman12[303](Off)Отв|Цит|ЛС
12 Янв 2012, 9:11
reebest, ооо теме полтора года ты поднял, собственно ответ - потому что он не развивается уже долгое время, уступает другим ФВ почти во всём
10. Febian[2310](Off)Отв|Цит|ЛС
12 Янв 2012, 9:19
reebest, просто он ничто иное, как пережиток прошлого.. + По сравнению с другими, он примитивен..

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6

Ответить на тему
Сохранить в txt