Здравствуйте! Итак, я решил создать свой сайт, а точнее словарь будет как веб так вап версия. Сайт будет на украинском языке. Все подготовил, но не знаю какую доменную зону выбрать. Я думаю прикрепить домен com.ua, но стоит ли? У кого есть сайты типа site.com.ua, что можете сказать? Или может лучше выбрать net, org?
Можно ли с com.ua попасть в ваплог и мобтоп или там только ру-сайты? Вот так много у меня вопросов сразу.
Думаю, чисто символически .ua взять можно. Всё таки укр. проект.
А как основной использовать международный .net или .com.
если бы можно было мне просто так регнуть ua - тема была бы не актуальна.
18 Дек 2012, 14:02Насколько я помню ранее waplog не принимал трехуровневые домены, как сейчас не знаю. Но я думаю что не будет ничего страшного если ты будешь использовать для своего сайта зону .net или .com , тем более по направленности .net даже больше подойдет , чем .ua
18 Дек 2012, 14:13Про .ua - забудь.
Конечно если есть деньги и желание вылюбить себе мозги, то вперед.
waplog до сих пор допускает к регистрации только домены второго уровня.
Только есть ли профит в этом? Раньше - да, сейчас - нужно подумать.
com.ua?
А может стоит попробовать в бесплатной зоне org.ua , и если будет выхлоп, то уже перейти на com.ua ?
DexteR, я не гонюсь за деньгами (сейчас не гонюсь). Мне не важно какой будет доход, но я знаю, что будет когда-то, ведь я не один день оценивал все "за" и "против". Тематика достойная, запросов предостаточно, конкуренции почти никакой, в рунете по таких запросах будет сложно собрать аудиторию - большая конкуренция. Наверное я прислушаюсь к совету выше и все таки возьму домен в зоне .net, уже и другое имя придумал. А ваплогом интересовался, так как не знал можно ли туда com.ua пропихнуть.
18 Дек 2012, 14:55DexteR, доменная зона org.ua уже с недавних пор перестала быть бесплатной.
Antibot, лучше зона .net - универсальна, звучит хорошо и запоминается.