Вечность пишет:
"WebGraf, черкни в приват пожалуйста оптимальный тариф. Напрямую от дц брать не рискну. Нужна поддержка , т.к. это не просто сервер под шаред хостинг будет, а всё-же нода... Побюджетней что-нибудь."
--
Хочешь что то среднее, - бери типа такого http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ex6.
По сравнению с обычной sata это хороший вариант, притом что они довольно быстрые
scorpion82 пишет:
"Вечность пишет:
"WebGraf, черкни в приват пожалуйста оптимальный тариф. Напрямую от дц брать не рискну. Нужна поддержка , т.к. это не просто сервер под шаред хостинг будет, а всё-же нода... Побюджетней что-нибудь."
--
Хочешь что то среднее, - бери типа такого http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/ex6.
По сравнению с обычной sata это хороший вариант, притом что они довольно быстрые"
Не согласен.
Память лучше, но ее меньше.
Проц чуток лучше.
По поводу дисков Enterprise в Hetzner уже гигабайты информации на серче исписано, если кратко то все чем они отличаются это надписью на сайте.
Да и те же 7200 rpm как и на предыдущем сервере.
Под бюджет вообще то не вписывается.
WebGraf пишет:
"scorpion82 пишет:
"Вечность пишет:
--
По сравнению с обычной sata это хороший вариант, притом что они довольно быстрые"
Не согласен.
Память лучше, но ее меньше.
Проц чуток лучше.
По поводу дисков Enterprise в Hetzner уже гигабайты информации на серче исписано, если кратко то все чем они отличаются это надписью на сайте.
Да и те же 7200 rpm как и на предыдущем сервере.
Под бюджет вообще то не вписывается."
--
Ну лично по моим наблюдениям я могу отметить диски enterprice по многим факторам. А так конечно же SCSI понятно же что на порядок лучше под данную задачу
Стоп, ошибаюсь.
Именно на EX5 стоят 5400rpm, а тут 7200rpm, вот вам и разница в скорости, вот вам и энтерпрайз.
На самом деле Enterprice диски отличаются не скоростью а своей надежностью.
Вечность, примите к сведенью, что на EX5 стоят 5400rpm, а на всех остальных что я вам предложил в личке 7200
WebGraf пишет:
"Стоп, ошибаюсь.
Именно на EX5 стоят 5400rpm, а тут 7200rpm, вот вам и разница в скорости, вот вам и энтерпрайз.
На самом деле Enterprice диски отличаются не скоростью а своей надежностью.
Вечность, примите к сведенью, что на EX5 стоят 5400rpm, а на всех остальных что я вам предложил в личке 7200"
-
Собственно о чем я и говорил, именно о надежности. А скорость понятно на любой sata'шке стандартная, но конечно sata3 в этом плане все равно лучше. А на счет CPU в корне не соглашусь , любой процессор линейки E3 (sandy bridge) производительнее i7
scorpion82 пишет:
"А на счет CPU в корне не соглашусь , любой процессор линейки E3 (sandy bridge) производительнее i7"
Так и я о том же!
sata3 лучше но не настолько чтобы за ней бегать.
А по поводу Enterprice, нету его в хетзнер и никогда не было. Найдите тему на серче и почитайте. Обычные диски.
Ну а то что 5400 это жесть это понятно. И никакие 10 вдс он не потянет. Писал что возможно, полагая что там 7200. Но глянул два сервера, вижу ошибался.
WebGraf пишет:
"
А по поводу Enterprice, нету его в хетзнер и никогда не было... "
Увы, на серче не смотрел, но так то соглашусь пожалуй, хотя лично мой опыт использования данной конфигурации не может упрекнуть ДЦ
отличный сервис. ребята в тех поддержке молодцы. всегда быстро отвечают. будем сотрудничать и дальше.
17 Янв 2013, 18:11