Дело далеко не в задаче. Любую задачу осилит и другой ЯП. Если например, ruby был прост в изучении и был наиболее дешевой рабсилой, то именно на нем писали все и вся. Это же очевидный факт.
30 Янв 2013, 18:30Febian пишет:
"Дело далеко не в задаче. Любую задачу осилит и другой ЯП. "
Можно и гвозди телескопом забивать, только зачем? Если тебе нужно будет создать типовой интернет магазин ты возьмешь за основу битрикс/umi/Magento или будешь выделываться перед заказчиком знанием руби/Си/ассемблера и пообещаешь создать достойный магазин всего за пару лет? Или если требуется создать форум возьмешь IPB/PhpBB или напишешь свой велосипед на кошерном языке?
Цитата:
"Если например, ruby был прост в изучении и был наиболее дешевой рабсилой, то именно на нем писали все и вся. Это же очевидный факт."
Ага, если у бабушки вырастет член..
Ты слишком узко мыслишь. Если твой опыт ограничен лишь вебом, а именно созданием сайтов на готовой платформе, то о чем вообще может быть речь?
добавлено спустя 2 минуты:
З.Ы. Я никогда не возьму за основу umi, и уж тем более phpbb. 
С web'а я ушел года 2.5 назад. Рамки скорее у тебя детские, типа вот такая штука это круто, потому что сложнее, а эта фигня это бред, потому что и школьники что-то могут написать.
Цитата:
"и уж тем более phpbb."
Свой велосипед напишешь?
Это ты мне сейчас про детские рамки говоришь?
Дело не в сложности, а в целесообразности. Что лучше, воспользоваться инструментом способным решить проблему в пару шагов, или же писать костыли?
Febian пишет:
"PHP примитивный инструмент. С таким же успехом и гвозди можно кирпичом забивать. А простота изучения и дешевая рабсила делает его мейнстримом."
то есть Ruby сложен в изучении?
и поэтому он крут, раз не "мейнстрим"?