у меня сейчас стоит
amd athlon 245 2x 2.9 Ггц
что мне сказать,брал его лет 5 назад,был хороший...ка сейчас кроме как для офисной работы он ничего не может...какието там игры 2010 года работаю.. 2011 уже досвидания
---
я ровно 11 лет мечтал иметь мощненький комп...
jasis пишет:
"а что мы видем вытоге
,ктобы сомневался,что человек имеет интел ,он хочет амд)))это еще одно доказательство,что лучше переплатить и получить зверя,чем платить за амд который может только указать что у него 8ядер, которые не чем не лучше за 4 ядра на такойже частоте от интела..."
Бред несешь.
AMD в этот раз просто "прогадали" с архитектурой.
"Бульдозер", даже звучит смешно.
AMD долгое время удерживали вверх над intel и только с появлением i3/5/7 amd сдала свои позиции. А пытаясь опередить конкурента придумала ту фишку, что "умножает процессоры". То есть - 8 ядер работают как 16. Или 8 ядер работают в 16 потоков. Не знаю, как правильно описать ту функцию.
AMD прекрасно разгоняются, славятся свей долговечностью. Мой amd эксплуатируется в таких условиях, в которых процессор intel, давно кони двинет.
Проголосовал за то, что хочу intel по нескольким причинам.
Например, я никогда не эксплуатировал intel в своей обстановке и с этими программами.
Я не знаю как он поведет себя при разгоне на 1.2 GHz.
Я понятия не имею, выдержит-ли он эксплуатацию с пассивным охлаждением, без термопасты, под долгой нагрузкой в 100%.
AMD все это выдерживает и продолжает работать.
Более того, мой первый amd x64, 2005 года, на котором нет одной ножки - в легкую может быть разогнан до 2.9 GHz и работать сутками. А аналогичный ему, нетбучный intel atom не в состоянии показать подобный результат, хотя он на 7 лет младше и имеет почти такую-же тактовую частоту.
Intel стал популярнее amd не столько из-за производительности, сколько из-за пиара и "наглых поступков".
Например они платили производителям ПК/Ноутбуков/Нетбуков, чтобы те ставили в свою продукцию только Intel.
А если на практике сравнивать Intel core i3 и аналогичный ему AMD A6, то intel будет далеко позади.
chel, стоп,сразу хочу указать...
Разгоняют процы,только избранные люди... а избранных не так много на планете!
jasis пишет:
"у меня сейчас стоит
amd athlon 245 2x 2.9 Ггц
что мне сказать,брал его лет 5 назад,был хороший...ка сейчас кроме как для офисной работы он ничего не может...какието там игры 2010 года работаю.. 2011 уже досвидания
---
я ровно 11 лет мечтал иметь мощненький комп..."
У меня процессор этой-же линейки, только 240, что слабее.
Могу без проблем играть в NFSWM 2012.
Так что наговаривать, мол ничего не работает - не стоит.
Разгони его на 30% и по производительности он будет как i3, если не лучше, хотя сам ЦП старый.
chel, чтобы разгонять нужно нормальную мать иметь
.а если человек не помешан на разгоне процессоров?
что ему прикажеш куплять?
jasis, Смешно.
Руки нужно иметь нормальные, а не мать.
У меня древняя мать, что новая стоила около 1500.
Кстати, вот тебе пример.
i3: http://savepic.ru/4129202.png
Старый amd: http://savepic.ru/4136370.jpg
chel, .а если человек не помешан на разгоне процессоров?
что ему прикажеш куплять?
jasis, amd.
В разы дешевле. Топовый amd можно купить тысяч за 5.
Этих 5000 рублей хватит только на i3 третьего поколения.
Ну и что лучше?
i3 3.40 GHz 2 cpu в 4 потока, или какой-нибудь amd a10 блэк эдишн в 3.8 GHz 4 cpu и 8 потоков?
chel, так что,допустим лучше брать для игр
i5 3550или amd fx 8320?
----
я планирую на этой неделе брать проц+мать
у меня мозг уже кипит выберать между amd и интел