а где там целенаправленное применение ооп? помоему там только классы-пустышки
02 Июл 2010, 8:34Fuelen, в контент.пхп юзается объект датабэйс, поэтому лучше глобально, чем 2 объекта делать. Ооп конечно тут нафиг не нужен, но скрипт не разрабатывается как рабочий, все с целью отработки стиля, в пхп красиво кодить на порядок сложнее, чем в других языках.
02 Июл 2010, 10:45z-kzn-z, спс, так лучше, сам не люблю такой вид условия, но блин компактнее своего полноценного собрата...
02 Июл 2010, 10:47Morgan, насчет гетмесседж, вот если бы возвращал он двумерный массив, а не одномерный, то было бы лучше, хотя можно вернуть массив, а там уже foreach пробежать. Но не люблю не очевидное 
Smarik, $_GLOBALS - зло.
Лучше юзай Registry или если нужен всего лишь один экзепляр класса реализуй его как Singleton.
____
По твоему коду видно что ты неправильно понимаешь и используешь ОО подход. Тоже самое можно было реализовать если объявить все методы станическими и юзать как "ClassName :: method()" - и на работу скрипта это бы никак не повлияло. Вывод: ООП здесь нет как такового.
Выучи шаблоны проектирования (хотябы основные), изучи какой нибудь фреймворк (например Kohana), посмотри как там все устроено. Думаю все поймешь и таких тем больше создавать не будешь )
______
Еще желательно прочитать Г. Буча - Объекто ориентированный анализ и проектирование.
Morgan, а что в пхп __destruct есть?
function __destruct(){
...
}
Как то так?
Наверное это в пхп 5 уже, я немного отсталый в плане версии пхп =)
NetGoD почему глобальные это плохо? Надеюсь это особенности пхп, ибо в других языках глобальные это нормально...
А как правильно ООП юзать? Пхп немного зажат в этом плане, я не понимаю что не так, да и задача такая, что кроме классов и методов ничего и не надо.
Smarik, я вообще их не юзаю )). Любая часть программы может изменить ее значение или в случае пхп вообще удалить )) в запаре можно запутатся и наделать трудноотлавливаемых ошибок... Для меня это просто не удобно.
_________
Как юзать ОО подход в одном посте не опишешь )) об этом книги пишут )
А т что нужно подучить я уже описал в предыдущем посте
________
Пхп был "зажат" в плане ООП до 5-й версии. В нее запилили новую ОО модель и теперь все кошерно ))
Smarik, #13, о каких языках речь?) и пример "красоты" плиз, которая у тебя на других получалась
02 Июл 2010, 23:15