Добрый день! Возникла такая проблема, написал я заявление на увольнение на работе, прошла неделя и начальник уговорил меня забрать его, что я по своей глупости и сделал. Заявление я не выкинул, а оставил. Прошло 16 дней, то есть 2 недели я отработал, и вдруг по обстоятельствам я вынужден уйти, 15, 16 день прогулял и они на меня хотят наложить штраф, я даю им свое заяв. , а они говорят что будеш отрабатывать ещё 2 недели и выплачивать штраф. Что делать? Помогите советом или дайте ссылку на статью. Спасибо.
10 Мар 2013, 9:56Tatarin, ну так всё правильно,в тот раз ты забрал заявление и работал,а тут конечно насчёт штрафа я ХЗ,но отработать ты ещё должен по закону 2 недели.
10 Мар 2013, 10:13Хотя если бы ты договорился и ушёл бы без отработки,но в твоём случае такого уже не будет!
В общем чти 80 статью ТК
Flyd пишет:
"За что штраф?"
Работаю на карьере водителем, за простой машины, эсковатора и дробилки. Один нюанс, когда я забрал заяв. был уговор что зарплату будут давать вовремя и в полном объеме, и по субботам работать не будем. Всё ровно делают по своему, вот и решил уйти.
Штраф незаконен в любом случае. Работодатель не имеет юридических прав на взыскание штрафов, только суд.
10 Мар 2013, 10:42zten пишет:
"Штраф незаконен в любом случае. Работодатель не имеет юридических прав на взыскание штрафов, только суд."
Трудовой индекс почитай.
ТС, ты не пошел на выходных и в договоре по каким дня работать?