Alligator, какой индекс? Я точно знаю, что по законам РФ работодатель неправомочен налогать штрафы. Сам интересовался и слышал много раз пояснения известных юристов на этот счет. См: http://askbooks.ru/law/articles/trudovye-otnosheniya/imeet-li-pravo-rabotodatel-shtrafovat
добавлено спустя 11 минут:
Tatarin, если есть факт нарушения работодателем ТК, то можно уволиться не отрабатывая 2 недели. См. пост #5: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=74631
Если заявление не подписано и не зарегистрировано во входящих то оно не действительно...можешь им подтереться.
штраф с тебя взыскать они не могут. они могут составить акт о прогуле и вынести тебе выговор, а потом на основании этого выговора уволить по статье за прогул
zten, да на любом такси и маршрутом такси за невыход в свою смену денежный штраф ибо это простой машины. Вот если требуют работать в выходной день по уговору (не на словах) то тут уже другая картина.
10 Мар 2013, 11:21zten, Во, спасибо, то что нужно. Спасибо всем за советы.
п.с. Если решили увольнятся, увольняетесь не идите на поводу у начальства. Не наступайте на мои же грабли.
Заяву можеш выкинуть, если бы заявление было зарегестрированно, но не подписано, тогда можно былобы его тыкать, а так от него толку ноль. Штрафофать могут только матереально ответственных, а ты я так понимаю обычный роботяга. Должно быть грубое нарушение, с твоей стороны обьяснительная, и только на основании етой обьяснительной тебе могут влепить выговор с удержанием премии или % от зарплаты. По поводу 2 недель отработки, то ето решает руководитель при подписании твоего заявления, если он захочет, то по обоюдному согласию отжает тебе трудовую без отрабатывание 2 недель
10 Мар 2013, 11:25Alligator пишет:
"zten, да на любом такси и маршрутом такси за невыход в свою смену денежный штраф ибо это простой машины. Вот если требуют работать в выходной день по уговору (не на словах) то тут уже другая картина."
У меня пяти дневка, в год положено писать не более 2 приказов. А они сволочи каждую неделю. Дома вообще дела не идут
добавлено спустя 3 минуты:
TwoLove,это уже понятл
Виды дисциплинарных взысканий ...
т.е. денежных взысканий, налагаемых на работника за совершение дисциплинарных
проступков и т.д. статья в формулировке одинакова почти для всех стран СНГ, разница в суммах, которые начальник и придумывает исходя с дозволенности по трудовому кодексу.
ТС, собери бумажную документацию где указаны нарушения (план выше нормы) если начальник будет петь свою песню придяви копии документов, только их дальше без юриста не показывать никуда.
13, существует много подобных схем. Например, приходит работник в офис, а охранник(по договоренности с работодателем) затягивает на проходной проверку документов. В результате, фиксируется опоздание и выписывается штраф. Но все эти схемы незаконны. Работодатель может взыскать компенсацию за понесенные убытки в установленном порядке через суд, но никак не односторонним решением.
10 Мар 2013, 11:42Лично я вообще работают неофициально и без договора (платья и радуясь) не мне, не я претензий предъявить не могу. Препод по праву бывший следователь с прокуратуры, экономист - частный предприниматель. Я их очень благодарен, что имею понятия об ответственности, взысканиях и как законно кинуть партнеров по бизнесу.
добавлено спустя 4 минуты:
zten, ну если ты секретарь, тебя задержали и по этому кто-то не прошел собеседование и поэтому компания теряет убытки то тут суд. оправдать может, а если ты как ТС, водитель грузовика или другой техники которая смену простояла то уже и без суда видно кто виноват, хоть проспал, хоть под поезд попал.
Он не вышел на работу,был простой ТС,за эти дни работодателю идёт доход,а дохода небыло вот отсюда и штраф вытекает,по сути всё логично,а ещё было бы лучше прочитать договор,который ты заключал со своей конторой при поступлении на работу,наверняка там всё указано!
10 Мар 2013, 12:17