Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Можно ли отпуск за свой счет

Здравствуйте форумчани. Нужна ваша помощь. Я работаю на частоной фирме OOO "MTI" 11 Марта я написал заявление на увольнение, так как по кзоту 35 статьи нужно предупреждать работодателя за 2 недели. Но перед этим я просил на три дня за свой счет по семейным обстоятельствам и мне не дали вот и написал. Я устроился на новую работу не официально и там не могут дать справку с места работы и завтра мне требуется выйти на эту работу но на старую нужно идти на 6 вечера и до 10 вечера. Могу ли я приехать с утра на старую работу и написать за свой счет дадут или нет? Что нужно говорить? По кзоту об отпускам 26 статья должны дать. Кто подскажет что делать?

19 Мар 2013, 0:53
neokrip

по очень важной причине (смерь или болезнь родственников) работодатель обязан дать отпуск без сохранения зп. Если нет такой причины то не обязан. Лучше оформи больничный там и все. В любой больнице можно договорится.

19 Мар 2013, 1:37
hamillas

Так по 26 статьи могут же дать?

19 Мар 2013, 1:42
neokrip

сяду за комп почитаю кодекс и отпишусь
добавлено спустя 17 минут:
hamillas, по 26 ст ТК РФ тебе ниче не могут дать))) я вообще не понял причем тут эта статья)

-------------------
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

19 Мар 2013, 3:22
Constantin_Logan

мне вот, вчера на пол-года не дали, увольняюсь 1-го.
Должны дать, до 14 дней. Пиши заявление и к директору. По семейным обстоятельствам.

19 Мар 2013, 4:35
neokrip

Constantin_Logan, работодателя тоже можно понять, ты на пол года отдыхать, а ему временно надо найти работника, тяжело временного найти ведь

19 Мар 2013, 5:29
Flyd

hamillas, а почему на новой работе не предупредил, что тебе еще 2 недели отрабатывать?

19 Мар 2013, 6:24
Ответить на тему