Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Госдума приняла в первом чтении поправки о лишении свободы д

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, предполагающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания вплоть до лишения свободы на 5 лет, сообщает РИА «Новости».
При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 330 депутатов, семь были против, один воздержался.
За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и других религиозных обрядов законопроектом предлагается установить наказания в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 200 часов, либо лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов, предлагается карать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 400 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Проведение предварительного расследования по таким уголовным делам предлагается отнести к компетенции следователей органов внутренних дел России.

09 Апр 2013, 18:17
SKL

херня, в беларуси баба подала в суд на чела за оскорбление на страничке в ВК сраном - и выиграла епт

09 Апр 2013, 18:19
Casper

SKL пишет:
"херня, в беларуси баба подала в суд на чела за оскорбление на страничке в ВК сраном - и выиграла епт  "
Русский сперва выучи

09 Апр 2013, 18:20
SKL

я русский знаю похлеще твоего, и что теперь, в грамматике будем мериться силами?
добавлено спустя 19 секунд:
не оффтопь вообще

09 Апр 2013, 18:21
Plut

Вопрос - а неверующие что, люди второго сорта, твари бессловесные? Меня может оскорбляет назойливость, нетерпимость, неприемлемость отличных точек зрения верующих. Оскорбляет роскошь храмов, когда бабушка, ветеран труда в смоленский глубинке живет в рушашемся доме без удобств, оскорбляет брюлики, роллексы, майкахи и толстые рожи священнослужителей, которые поднимают руку на женщин, потом с легкой отмазкой "бес попутал" выслушивают исповеди дураков, отпускают грехи и учат вечному...

09 Апр 2013, 18:26
Casper

SKL пишет:
"я русский знаю похлеще твоего, и что теперь, в грамматике будем мериться силами?"
Хреново заметно  , особенно для твоего возраста

09 Апр 2013, 18:28
Вечность

Plut, Я верующий. Но нашу Православную церковь считаю большим сетевым бизнесом. Сотни раз видел Батюшек на роскошным машинах... Святая вода продаётся по 120р. за литр.. Маленькая свечка в церкви - 90р. ... Чаще всего храм - это огромный красивый баннер, способствующий продажам в прицерковном магазине.

09 Апр 2013, 18:31
SKL

а я в обществе гусей вапа не собираюсь блистать знаниями русского, и пишу как мне хочется
добавлено спустя 36 секунд:
Вечность, ты еще не видел объявок, что свечи купленные на рынке - в храме не действуют)))

09 Апр 2013, 18:32
Plut

Вечность пишет:
"Plut, Я верующий. Но нашу Православную церковь считаю большим сетевым бизнесом. Сотни раз видел Батюшек на роскошным машинах... Святая вода продаётся по 120р. за литр.. Маленькая свечка в церкви - 90р. ... Чаще всего храм - это огромный красивый баннер, способствующий продажам в прицерковном магазине."
ну я не верю в то, что признанные конфессии верят, потому я для основного общества скорее неверующи.

09 Апр 2013, 18:34
FeST

Да че вы спрорете о рускам языке?)) Мы жи ни на диктанте. И ни у всех в браузире стаит праверка граматеки

09 Апр 2013, 18:37
Ответить на тему