Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Велосипедистам - сюда

Ощущение, что после моего поста все перестали интересоваться темой О_о
Это не больно, народ

18 Апр 2013, 13:08
m0ten

san пишет:
"1) Если у вас бюджет ниже 3k баксов - только хардейл, никаких полноподвесов - ибо говно."

Вот после этой строчки я обнаружил, что у меня примерно в 30 раз меньше, чем 3k баксов.
Ну и остальная куча непонятных слов, которые 90% не будут читать, а просто пойдут на ближайший рынок и возьмут чего подешевле

посл.ред. 18 Апр 2013, 13:16; всего 2 раз(а) 18 Апр 2013, 13:12
san

Еще посоны, такой момент... когда берете велик, первый, старайтесь взять нормальную раму с нормальными рулевой, кареткой, диаметром зажима под глагол и, желательно, съемным петухом заднего переключателя. Пусть она будет не из топового люминя (или карбона  ), но раму вы будете менять раз в лет пять, а то и реже, а вот аксессуары захочется почаще. И не стандартные (зачастую тупо зауженные) диаметры труб не дадут вам обновиться на нормальное железо.
добавлено спустя 1 минуту:
m0ten, у меня примерно в три раза меньше :[ Но у меня хардтейл, ибо после того как я пощупал и покатался на полноподвесе за чуть больше 10к баксов я на полноподвесы дешевле вообще смотреть не могу
Сейчас себе шоссер в пределах тонны баксов ищу более-менее адекватный. Не могу раму найди по низкой цене :'(
добавлено спустя 9 минут:
m0ten, когда то они и мне были не понятны, я успешно откатал лет пять детства-юности на дешевом как сейчас говорят ашанбайке) А потом пришло понимание, что надо что-то нормальное) В любом случае в СНГ сейчас началась нормальная движуха за велосипеды, поднимается как общая образованность, так и количество велосипедистов и нормальных байков, раньше это была большая проблема - купить нормальный байк, даже если были деньги)

18 Апр 2013, 13:24
Default_mo

на днях катал по городу, в вечернее и ночное время... ноги отвыкли, но так как всю зиму ноги держал под нагрузкой, особых проблем не заметил. все ок.

единственное, так это то, что с неисправленными тормозами катать в автомобильным потоком надо аккуратнее, чем можно подумать

18 Апр 2013, 16:05
san

Default_mo, я в прошлом году в конце сезона катался, а перед этим перерыв был, ну я торможу в основном передним тормозом и по городу особо сильное торможение не нужно было.. а потом выкатил за город к водохранилищу, а там у нас спуск градусов 35-40, потом обрыв метров 8-9 и площадка из камней внизу, надо съехать до обрыва и по тропинке аккуратно спустится... и тут я понял, что зря я не проверил нормально задний тормоз О_о из-за времени пока вел стоял в гараже трос ослаб и одна колодка дискового тормоза отошла.. я так жестко никогда на байке не очковал  Пришлось лечь набок.

18 Апр 2013, 16:40
Default_mo

san, хех, это жестко)
так вот два казуса со мной произошло в тот день, первый это когда спускался с горки, тоже так градусов 30-40 наверное, ну и уже понимаю что скорость набрал, а тормозить надо, но пока размышлял об этом заехал на песок, и там то понеслось... как я руль удержал, до сих пор понять немогу. если б не сдержал его в руках - сотрясение бы получил (без шлема же, только хардкор!).
а второй еще более эпичнее - еду на зеленый, думая что проскачу, уже выезжаю и тут бац - красный, а тормозить нечем) а с перекрестка выезжает груженная фура)) тут соориентировался и ушел направо, проехав метров 50 развернулся и ушел обратно на дорогу)) вот тебе и ослабленный тросик))
добавлено спустя 2 минуты:
щас как приведу в технический идеал своего железного коня, то в день километров по 20 буду проезжать. вот правда незнаю как мне быть на кольцах, коих на моем пути будет две штуки.. движуха такая что на велике там стремно проезжать))

18 Апр 2013, 17:05
GoRgooZ

san, #51, у меня просто лично большинство вопросов сами по себе отпали после твоего поста!

21 Апр 2013, 12:39
Default_mo

GoRgooZ, так не обязательно же покупать строго как говорит san) Я думаю этот сезон еще откатаю на своем бюджетнике, а уже потом прыгну на что-нибудь более солидное))

21 Апр 2013, 12:54
dmbltro

за техникой уход нужен, мало купить дорогой вел

21 Апр 2013, 15:07
san

Лично у меня три шимановских цепи, машинное и синтетическое масло в спрее, ящик базового инструмента за 150$. Куча щеток и пр. Каждые 350 км круговая замена цепи. Трижды в год почти полный перебор. Постоянное мытье и настройка ( хотя реально один раз настроить и год катаешь норм, но я люблю возиться)
Каждую тысячу разборка и смазка вилки. А еще подтяжки спиц, регулиррвки и замены троссов,замена роликов в переклюке. Но оно того стоит)
добавлено спустя 2 минуты:
Вообще больше всего траха именно с цепью. После говна, песка, пыли, дождя.. Считай каждый раз. Надо помыть, почистить, смазать и смазать не залив звезды и т.д. в каждый пин капаешь отдельно.

21 Апр 2013, 23:42
Ответить на тему