Ощущение, что после моего поста все перестали интересоваться темой О_о
Это не больно, народ 
san пишет:
"1) Если у вас бюджет ниже 3k баксов - только хардейл, никаких полноподвесов - ибо говно."
Вот после этой строчки я обнаружил, что у меня примерно в 30 раз меньше, чем 3k баксов.
Ну и остальная куча непонятных слов, которые 90% не будут читать, а просто пойдут на ближайший рынок и возьмут чего подешевле 
Еще посоны, такой момент... когда берете велик, первый, старайтесь взять нормальную раму с нормальными рулевой, кареткой, диаметром зажима под глагол и, желательно, съемным петухом заднего переключателя. Пусть она будет не из топового люминя (или карбона
), но раму вы будете менять раз в лет пять, а то и реже, а вот аксессуары захочется почаще. И не стандартные (зачастую тупо зауженные) диаметры труб не дадут вам обновиться на нормальное железо.
добавлено спустя 1 минуту:
m0ten, у меня примерно в три раза меньше :[ Но у меня хардтейл, ибо после того как я пощупал и покатался на полноподвесе за чуть больше 10к баксов я на полноподвесы дешевле вообще смотреть не могу
Сейчас себе шоссер в пределах тонны баксов ищу более-менее адекватный. Не могу раму найди по низкой цене :'(
добавлено спустя 9 минут:
m0ten, когда то они и мне были не понятны, я успешно откатал лет пять детства-юности на дешевом как сейчас говорят ашанбайке) А потом пришло понимание, что надо что-то нормальное) В любом случае в СНГ сейчас началась нормальная движуха за велосипеды, поднимается как общая образованность, так и количество велосипедистов и нормальных байков, раньше это была большая проблема - купить нормальный байк, даже если были деньги)
на днях катал по городу, в вечернее и ночное время... ноги отвыкли, но так как всю зиму ноги держал под нагрузкой, особых проблем не заметил. все ок.
единственное, так это то, что с неисправленными тормозами катать в автомобильным потоком надо аккуратнее, чем можно подумать 
Default_mo, я в прошлом году в конце сезона катался, а перед этим перерыв был, ну я торможу в основном передним тормозом и по городу особо сильное торможение не нужно было.. а потом выкатил за город к водохранилищу, а там у нас спуск градусов 35-40, потом обрыв метров 8-9 и площадка из камней внизу, надо съехать до обрыва и по тропинке аккуратно спустится... и тут я понял, что зря я не проверил нормально задний тормоз О_о из-за времени пока вел стоял в гараже трос ослаб и одна колодка дискового тормоза отошла.. я так жестко никогда на байке не очковал
Пришлось лечь набок.
san, хех, это жестко)
так вот два казуса со мной произошло в тот день, первый это когда спускался с горки, тоже так градусов 30-40 наверное, ну и уже понимаю что скорость набрал, а тормозить надо, но пока размышлял об этом заехал на песок, и там то понеслось... как я руль удержал, до сих пор понять немогу. если б не сдержал его в руках - сотрясение бы получил (без шлема же, только хардкор!).
а второй еще более эпичнее - еду на зеленый, думая что проскачу, уже выезжаю и тут бац - красный, а тормозить нечем) а с перекрестка выезжает груженная фура)) тут соориентировался и ушел направо, проехав метров 50 развернулся и ушел обратно на дорогу)) вот тебе и ослабленный тросик))
добавлено спустя 2 минуты:
щас как приведу в технический идеал своего железного коня, то в день километров по 20 буду проезжать. вот правда незнаю как мне быть на кольцах, коих на моем пути будет две штуки.. движуха такая что на велике там стремно проезжать))
san, #51, у меня просто лично большинство вопросов сами по себе отпали после твоего поста! 
GoRgooZ, так не обязательно же покупать строго как говорит san) Я думаю этот сезон еще откатаю на своем бюджетнике, а уже потом прыгну на что-нибудь более солидное))
21 Апр 2013, 12:54Лично у меня три шимановских цепи, машинное и синтетическое масло в спрее, ящик базового инструмента за 150$. Куча щеток и пр. Каждые 350 км круговая замена цепи. Трижды в год почти полный перебор. Постоянное мытье и настройка ( хотя реально один раз настроить и год катаешь норм, но я люблю возиться)
Каждую тысячу разборка и смазка вилки. А еще подтяжки спиц, регулиррвки и замены троссов,замена роликов в переклюке. Но оно того стоит)
добавлено спустя 2 минуты:
Вообще больше всего траха именно с цепью. После говна, песка, пыли, дождя.. Считай каждый раз. Надо помыть, почистить, смазать и смазать не залив звезды и т.д. в каждый пин капаешь отдельно.