Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Велосипедистам - сюда

san, ну это уже больше на фанатизм похоже.

22 Апр 2013, 13:02
Default_mo

Цитата:
"Каждые 350 км круговая замена цепи. Трижды в год почти полный перебор"

один вопрос. нах.я?
добавлено спустя 3 минуты:
понимаю там каждый сезон делать проверку всех деталей и по необходимости их заменять. но не по три раза в сезон. причем чуть ли не полностью менять все детали.

22 Апр 2013, 13:41
san

Default_mo, сколько ты выкатываешь км в сезон? Я вкатываю минимум 1200км, это для меня не очень удачный сезон в плане велосипеда, по нормальному расстояния доходят до 4-5 тысяч. км.
Я не меняю все детали. Я меняю масло, раз в сезон (если надо) меняю ролики на переклюках ибо они пластиковые, троссы меняю потому что от нагрузок лопаются и начинают цеплять.
Хорошая, чистая смазка в байке - залог его длинной жизни, вашего комфорта, зачастую безопасности... я когда новичком был, не особо обращал внимание, пока из-за пересохшей цепи чуть не лег на оживленной центральной улице в колонне на 200 человек... и не положил пол колонны. Просто потому что на подъеме не смазанная утром цепь простреливать начала по звездам)
Тугая вилка отбивает руки на буграх.
Что касается замены цепи.. если ты откатаешь овер 2к км на одних звездах и одной цепи, то цепь сдохнет, а новую ты не сможешь одеть - придется менять звезды, потому что разница в выработка звезд и цепи будет разная, цепь будет простреливать и клинить. Если цепи постоянно менять по кругу, то цепи и звезды вырабатываются вместе и притачиваются друг к другу, поэтому тебе цепей и звезд хватит если не в три раза больше, то в 2 раза точно)
Стоит учесть, что у меня все звезды и цепи - алюминий, поэтому выработка идет куда быстрее чем на железных ашанбайках)
Okula, это не фанатизм, это хороший уход за хорошей техникой, которая меня за 3 года никогда не подводила, кроме моментов когда я сам забыл что-то проверить)

22 Апр 2013, 14:06
Default_mo

san, а, ну тогда вопрос отпадает

я за сезон накатываю 500-600км. в этом году планирую больше

22 Апр 2013, 14:09
iBiZoNiX

Купили мамке на 8 марта германский велик.
Я ща на нём катаюсь

22 Апр 2013, 18:17
Casper

iBiZoNiX пишет:
"Купили мамке на 8 марта германский велик.
Я ща на нём катаюсь  "
Добрый сын блеать

22 Апр 2013, 18:18
Default_mo

ну что ж, проехал 25км сегодня (туда и обратно), ехал по двум разным дорогам, путь туда составил где-то на 3-4 км больше чем обратно.

длинный путь конечно, лучше короткого - дорога там ровнее и поток меньше.

самое главное отношение автомобилистов к тем кто на велике - всем вообще пофигу, едут как в обычном потоке. на кольцах конечно приходилось делать обход колец по пешедным, ибо на велике внутри кольца не особо разгуляешься

по времени, путь в один конец уходит ~30-40 минут. т.е. скорость средняя порядка 20-22км/ч (10км в среднем одна дорога, +-2км ну + то что они разные).

относительно самочувствия - непривычно, конечно, за всю дорогу (в один конец) делал 2 остановки по 1 минуте (выпить воды и снять куртку)))

ноги чувствуют себя прекрасно, дыхалка прелестно, только глазам досталось - пыль мать ее))

планирую каждый день совершать такие "прогулки".
добавлено спустя 1 минуту:
а да, пришел к выводу что задние тормоза в полной исправности все-таки не помешают, а также смазать цепь тоже надо бы. еще грипсы новые для красоты купить, очки для глаз ну и шлем, если буду ехать дальше городской черты (пдд же)

23 Апр 2013, 13:38
Kastet

Default_mo, нехило, мой рекорд пока что 18 км

23 Апр 2013, 13:45
Default_mo

Kastet, мой первый рекорд это где-то 10км (20км туда и обратно) я поставил лет в 11, на старом старом велике, без скоростей, с убогим седлом и багажником(!), на котором тормоза работали за счет прокрутки педалей назад)

ездили компанией друзей в 11 человек на озеро, поплавать

23 Апр 2013, 13:49
Rost

"тормоза работали за счет прокрутки педалей назад" - это самые норм тормоза.

23 Апр 2013, 13:51
Ответить на тему