Форумы|Программирование на PHP
Перевод текста с латинского на грузинский шрифт

Сообщения
1. @chino@[154](Off)Отв|Цит|ЛС
20 Апр 2013, 11:07
Всем доброго дня! у меня стоит библиотека автора wapweb, сайт предназначен для грузинской аудитории. Дело в том что многие мобилы не воспринимают грузинский шрифт и статьи я перевожу на латинские буквы и потом добавляю в бд.

Уже у многих пользователей есть андроиды и айфоны которые дают возможность читать грузинскими буквами.

Сделал перевод статьи и на грузинский и на латинский (латинский по умолчанию хранится в базе.)То есть взял массив латинскими буквами и грузинскими и через str_replace прогнал на грузинский.

Дело в том, что в тексте стати использую разные бб коды, один из кодов это [ img ] и транслит мне переводит тоже на грузинский и в последствии не показывает на экране картинку а тупо текст

[იმგ]ტჰუმბ/იმაგეს/ტჰუმბს/965/8907_დასახელდა_2012_ყველაზე_პოპულალური_სახელები.ჟპგ[/იმგ]

теперь такие вопросы:
1)как пропустить транслит бб тега img с его содержимым
2)как пропустить транслит других бб кодов например [ b ] [ i ] и т.д а что внутри этих тегов то пусть переводит.

внизу прикреплю фото моей функции для наглядности.
2. Diversant[139](Off)Отв|Цит|ЛС
20 Апр 2013, 13:49
Думаю utf8 все понимают давно...
3. @chino@[154](Off)Отв|Цит|ЛС
20 Апр 2013, 14:08
Diversant, мне проблему решить бы пропуском транслита или в этой же функции обратно переводом на латинские буквы.

это не ответ что ты написал
4. @chino@[154](Off)Отв|Цит|ЛС
24 Апр 2013, 20:25
Нашел функцию которая принимает два параметра текст и массив.

Если в массив вбить
[php:1:ca5bfa5a92]
$ar = array('[img]','[/img]','','');[/php:1:ca5bfa5a92] то уже хорошо не переводит он эти теги. мне надо на [ img ] сделать что бы и его не переводил и [php:1:ca5bfa5a92][ img ]содержимое[ /img ][/php:1:ca5bfa5a92] между тегами. Помогите ребята


Проблема решена!

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Сохранить в txt