Xwab
Форумыnavigate_nextНебольшие вопросы по PHP/MySQL

Ошибка 1194 в MySQL

Подскажите что могло послужить причиной возникновения такой ошибки?

Вот полный текст ошибки: #1194 - Table 'journal' is marked as crashed and should be repaired

24 Апр 2013, 21:48
MaxtoR

Кривой рестарт сервера мускула мог. Может ещё какой сбой на сервере. Выполни repair в PhpMyAdmin

24 Апр 2013, 21:48
RuGamesMobile

P.S. Пропало 40 записей из 7600 полей, пришлось перезаливать таблицу
добавлено спустя 34 секунды:
MaxtoR, сие чудо лечится как-то?

24 Апр 2013, 21:50
MaxtoR

RuGamesMobile пишет:
"P.S. Пропало 40 записей из 7600 полей, пришлось перезаливать таблицу
добавлено спустя 34 секунды:
MaxtoR, сие чудо лечится как-то?"

Я тебе сказал как: зайти в phpmyadmin, выделить таблицу и выполнить repair для неё. И ничего не нужно было бы перезаливать

24 Апр 2013, 21:51
RuGamesMobile

MaxtoR, мне вообще такие конфузы не нужны, а если бы это обрушилась таблица с пользователями?
добавлено спустя 2 минуты:
MaxtoR, а под лечится я имел ввиду как сделать так чтобы больше не рушилась таблица

24 Апр 2013, 21:56
MaxtoR

RuGamesMobile, ну сделал бы то же самое и все было бы нормально. хз чего за паника. всякое бывает. откуда я знаю из-за чего у тебя там обрубился мускул

24 Апр 2013, 21:56
Sokоl

раз конфузы не нужны, то делать то и нечего... в этом то вся и суть

24 Апр 2013, 21:57
MaxtoR

RuGamesMobile пишет:
"
MaxtoR, а под лечится я имел ввиду как сделать так чтобы больше не рушилась таблица"

Взять N вдс (дедикейтед) серверов, соединить их в кластер с лоад балансингом и геобалансингом. Желательно в разных частях планеты. Где N - число серверов. Чем N больше - тем вероятность повторения такой херни - меньше. Имея аккаунт на хостинге (или даже вдску) ты на 100% себя не застрахуешь от такого. Херакс! и сервер навернулся (завис, ребутнулся, сгорел к чертям собачьим), а у тебя в это время шла запись в таблицу... и всё... "привет Ромашке"(с) Незнайка. Но это ж не страшно: выполнил репаир и погнал дальше

24 Апр 2013, 21:58
RuGamesMobile

Sokоl, ты сам-то понял что сказал?
добавлено спустя 1 минуту:
MaxtoR, хреново ((( вот теперь понял)))

посл.ред. 24 Апр 2013, 21:59; всего 1 раз 24 Апр 2013, 21:59
Sokоl

RuGamesMobile пишет:
"Sokоl, ты сам-то понял что сказал?"
я то понял, остальное это "ваши проблемы"

24 Апр 2013, 22:00
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.