Коплю на машину ,интересует выгодны ли вклады в сбербанке или в других банках ,первоначальная сумма пока небольшая ,с возможностью постепенного пополнения. Чтобы хотя бы если бы и не шли на уровне инфляции то не так обесценивались.
12 Май 2013, 17:09Danis92, ну сколько 10% в год ? Положишь 100к получишь 10к, я конечно не подкован, но думаю это так.
12 Май 2013, 19:18Да получаешь процентную ставку за год, если положишь 100 руб при 10% ставки на следующий будет 110 руб.
Ясно что вкладывать лучше туда где большая Ставка, но про безопасность желательно тоже подумать, Лично считаю что лучше в Сбербанк, хотя сейчас как бы вроде бы везде Безопасно в нормальных Банках, если конечно это не МММ!
Открыл пол года назад счет в СеверГазБанке, по сравнению со сбером проц был выше, еще был вариант вложить в банк, где жена работает, но там для доп.вкладов нужно мотаться в другой город, что не удобно. Сейчас проц вроде 7,4% годовых. Открывал вклад на 80к вроде, старался каждый месяц добавлять, в итоге за 5 месяцев капнуло +3 с лишним тысяч. 5 июня вклад закрывается, положу снова, как раз более 200к будет, а это значит процент чуть больше будет. Но на машину ты так не накопишь, это надо ляма 3 положить хотя бы, а так ты в лучшем случае сохранишь сбережения )
12 Май 2013, 20:371. вклад в хоум кредите
2. "почтовая карта" от барсика
насчёт выгодности вопрос спорный, и одно дело уберечь деньги от инфляции - другое дело вопрос в цене авто через н-месяцев.
банк не самое лучшее место для денег))) вкладывай в дело, купи землю где-нибудь, так надежней будет, на ней можно хоть картошку посадить, а банк взял твои деньги, выдал их твоему соседу в кредит, и заплатил тебе меньше чем инфляция, а то и хуже вообще твои деньги переправил на покупку оружия нашим потенциальным врагам, банки то почти все зарубежные )))) шучу конеш , но доля правды есть
12 Май 2013, 22:48Не дешевле взять кредит и купить машину?
Банальный пример, в 2007 отец купил жопель за 87к грн + % кредит и того ~ 117к грн, кредит на 7лет. Через 4 года из-за инфляции цена автомобиля составляла ~ 160к грн, (доллар от 4.5 до 8,5 вырос)
Alligator, да поддерживаю, имеется такой же пример, мужик знакомый объяснял как он сидел долго считал с женой и точно также купил машину и не прогадал
13 Май 2013, 9:15