Посоны, вопрос на миллион - реально ли выучить английский за лето?
Я сейчас на уровне - читать-писать букфы.
Какая либо грамматика - ноль, читать и понимать из контекста ещё норм.
Делать предложения - ноль.
А наклевывается реальная нужда. Планирую на два месяца до репетитора сейчас летом, потом усиленно год учебный язык подучить.
Как считаете, без native общения что то выйдет?
Flyd, об этом и речь.
Грамматику то я допустим выучу, хз как будет без общения. Дело ещё в том, что экзамен в меру легок, но большая его часть это устный ответ.
Черт, знал бы - учил бы с сентября. Как оказалось, почти все ВУЗы требуют два иностранных языка, русский - ок, а вот английский печалит меня.
Былобы желание. Всяко обычной разговорной речи можна овладеть. Ну тип привет, как дела, телефон есть, а если найду.....
16 Май 2013, 13:27Для предложений посмотри "Полиглот. Выучим английский за 16 часов".
Мужик все офигенно объясняет, все понятно. Научишься так скажем азам, будешь знать как спросить что-то, ответить и т.п. )
После просмотра можешь на ондроеда скачать програму Полиглот, закреплять будешь 
Emmet, качаешь RaidCall, заходишь в англоязычную комнату с тематикой которая тебе интересна, слушаешь как болтают остальные, по возможности сам вносишь свои 5 копеек в чат или спик-чат.
З.Ы. Играя в Лигу на Евро сервере и зависая в комнате Fnatic, значительно увеличил словарный запас, теперь, хоть и криво, но могу изложить свою мысль. Кстати, англо-говорящие спокойно относятся к опечаткам в словах и без проблем понимают, что ты написал.
Emmet пишет:
"Посоны, вопрос на миллион - реально ли выучить английский за лето?
...
Как считаете, без native общения что то выйдет?"
Нет, за лето полностью выучить/понять язык нельзя. Люди их годами учат, а ты хочешь за лето?) Но можно подготовиться на достаточном уровне, что бы уметь разговаривать на обыденные темы.
Без "native" общения что-то выйдет. Например, язык на некотором уровне освоишь, а произношение может(и скорее всего будет) хромать.
добавлено спустя 1 минуту:
Так же многое зависит от интенсивности подготовки.