Поясните мне по хардкору такую тему: в 22 года не поздно ли учицо играть на гитаре? Можно ли еще научиться играть не три блатных аккорда, а на уровне гаражных ламповых сейшенов? Что кошернее - басуха или что-либо другое? Есть ли разница в техниках игры на басухе и прочих видах гитар?
P.S.: Музыкального образования нет, знаю ноты от ДО до СИ и все 
MadMax, гитары бывают разные
Научиться некогда не поздно...
блин, тоже хочу, но годков побольше.. ноты вроде от до до до
2 . -ЙоЖеГ-, самая писдатая гитара — балалайка
Начинать можно с балалайки, на ней 3 струны, поэтому, как бы, проще. Затем переходим на басуху, на ней уже 4 струны (G D A E, если память не изменяет). И так, к 50 годам, добираемся до уровня Розембаума с его 12-ти струнной гитарой.
А вообще, присоединяюсь к посту Йожега. И, думаю, чтоб понять технику игры на бас-гитаре, сначала нужно разобраться с 6-ти стрункой.
1, сам издевался в патлачей и решил теперь в них заделаться?
Объясняю по-короче.
1) учиться никогда не поздно, на гитаре особенно
2) научиться можно играть очень неплохо. Можно даже стать звездой мирового масштаба, если обстоятельства сложатся)))
Но нужно обучение.
Гитара и бас по сути разные инструменты.
на басу научиться проще.
Но если умеешь играть на обычной гитаре - то и на басу сумеешь, но вряд ли наоборот.
Разница в технике есть, но долго объяснять.
Музыкальное образование, по сути не нужно, если есть табы.
Есть многие музыканты, которые играют по табах, но даже нот не знают.
Тебе нужно решить:
1) чего ты хочешь добиться?
2) электро, акустика или бас
3) тебе не помешает брать уроки, но это недешево. От 200 рублей в Мухосранске до 500-700 в Дефаулт-сити. Самому поучиться можно, но с преподом эффект будет быстрее и хотя бы правильно руки поставят, а это немаловажно на начальном этапе.
Akdmeh, я не собираюсь патлачом становицо
Начинать-то, наверное, надо с обычной гитары, ога?
добавлено спустя 5 минут:
Вброшу пока Металицы
http://www.youtube.com/watch?v=UWlSw5Kb0dg
6, разница обычная или электро - небольшая.
Обычная бывает двух видов - акустическая (более узкий гриф, все струны железные, более агрессивный звук) и классическая (более широкий гриф, струны нейлоновые, но 4-6 струна все равно с железной обмоткой, но внутри не железо, а нейлон).
На второй играть проще, но у нее звук более нежный и тихий.
Если есть возможность - я бы одолжил у знакомых гитару на недели две-три, этого было бы достаточно для начала, уже за 3 дня можно начать играть простые песни, к примеру, "Я свободен" Кипелова я уже на второй день играл (там только один немного неудобный аккорд)
MadMax пишет:
"pangimun, но мне больше 14 лет, я не нигер и я не как метро
"
Не называй черножопых нигерами, это их оскорбляет. Либо неграми называй, либо афроамериканцами.