89, писать надо в первую очередь для себя.
Посмотришь через год на свой код, и на код в посте 81 - поймешь.
Akdmeh, если я буду смотреть на свой код, годовалой давности, то у меня седина полезет быстрея, чем птицы весной запоют, ибо как не проэкт, постояные какие либо новые методы и свои заморочки
=======
Посмотришь через год на свой код, и на код в посте 81 - поймешь.
Ну дак, phpDesinger или же Zend Studion и такой же будет, вроде не столь придирчиво
Akdmeh, $db - это переопределенный mysqli? А то я не припоминаю метод get_count(); ?
1. да mysqli
2. не было там такого метода.. пришлось дописать, вроде иногда он нужен..
а по дизайну и шаблонам ты конечно прав, просто забрав часть разметки в скрипт получилось сократить количество файлов шаблонов в три раза.. учитывая что скрипт для себя то думаю оно того стоило..
Ну хз, думаю если делать, тем более для себя, то так, чтобы это было как произведение исскуства
96, сравни:
$count=$sql->query('SELECT COUNT(`id`) AS `count` FROM `table` WHERE `id`='.$id);
$count=$count->fetch_assoc();
$count=$count['count'];
Ну или:
$count=$sql->query('SELECT COUNT(`id`) FROM `table` WHERE `id`='.$id);
$count=$count->fetch_array();
$count=$count[0];
С этим кодом:
$count=$sql->query('SELECT COUNT(`id`) FROM `table` WHERE `id`='.$id);
$count->count_rows();
Так что определенная логика в этом есть.
Akdmeh, Эээля, вновь как будто в лужу сел, перепутал с $db->get_row() и его имел ввиду, на счёт getcount ну дак тут согласен) ну по мне тогда лучше называть своими именами, так как не всегда же мы получаем количество полей ну и бывают другие запросы, по этому и стоит назвать как и в стандартном result
13 Июл 2010, 22:5898, тут ты тоже прав.
А на счёт get_row() - тоже не понял зачем, если есть fetch_row
И так, сегодня ночью, минут 5-10 почитал на php.su о ООП, мало что понял.. Потом как-то попал на блог Fashion'a и увидел запись типа "Сокращение постраничной навигации с помощью ООП" - почитал минуты три, и думаю (уже 4 часа ночи): "Почему бы и мне не написать постраничную навигацию с помощью ООП?".Примерно к пяти часам ночи написал, писал с тела не коментируя и ооочень сонным (только проснулся). Мне кажется получился говнокод, хз..
Цените..Гг.