Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Кеширование

wappartizan, это один из подходов к кешированию.
Всего выделяют 3 подхода:
1) Кэширование конкретно запросов к БД
2) Кэширование блоков кода
3) Кэширование отрендеренного HTML
Соответственно быстрее работает 3, потом 2, потом 1 способ.
Но не всегда есть возможность применять их в порядке производительности, да и не всегда нужно.
Так же можно совмещать эти подходы и создавать целый лес кэшированных данных.

21 Июл 2010, 17:15
wappartizan

stallon, а я не вижу в первом посте ничего такого что не позволяет кешировать готовые страницы..
разное количество файлов и разная сортировка? если эти парамтры идут в адресной строке, то мой пример создаст разные варианты кеша для каждого варианта.. если сортировка идет в куках то выход тоже прост:
$precash=$_COOKIE['sort'].'_'.$_COOKIE['kolvo'];
// собираем в префикс все параметры которые могут менятся.
// ищем страницу с нужным префиксом
$cashe='cashe/'.$precash.'_'.str_replace("/",'_',$_SERVER['REQUEST_URI']).'.tmp';

21 Июл 2010, 17:29
stallon

wappartizan, может быть. если честно, ваще не понимаю почему у автора такая жестокая генерация страниц, будто он на втором пентиуме проверяет

21 Июл 2010, 18:04
НЕЗНАЙКА

wappartizan, не видишь? А если в строку добавить сторонний символ? ?value=key ?value=key&string
stallon, я добавил, что это лишь первый запрос долгий

21 Июл 2010, 21:15
wappartizan

НЕЗНАЙКА, ну я как бы исхожу из того что у меня все страницы с мод реврайтом и значков типа ? и & быть не может.. если они есть это тоже не проблема в принципе.. заменяем все лишние символы например на _ или - и записываем с получившимся адресом в кеш..

21 Июл 2010, 21:18
НЕЗНАЙКА

А, возможно.. Но пока я остановился

21 Июл 2010, 22:05
Gemorroj

просто велосипеды писать не надо и проблем не будет) Проще всего Cache_Lite из PEAR использовать

22 Июл 2010, 6:04
Paracels

Gemorroj, а ненадо собсно и пых как таковой учить, вот например по ZF отличная, причем туева, куча манов есть..

22 Июл 2010, 19:08
Ответить на тему