Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Долго грузится комп

После нажатия кнопки Power комп начинает включатся где-то через полминуты, то есть через 30 секунд включается монитор начинает грузится bios и потом винда.
Раньше было всё в порядке, как думаете что с ним?

29 Июл 2010, 11:12
SLiON

Замыкает где то или в биосе какой то интервал включения стоит

29 Июл 2010, 13:22
VoL_k

Danone, после каких действий возникла проблема?.. В биосе лазил?...

29 Июл 2010, 21:02
OTSHELNIK

с биосом если ничего не поможет,то попробуй минут на пять вынуть батарейку. как ни странно-помогает от многих глюков.

29 Июл 2010, 21:05
VoL_k

Только если комп на гарантии ещё и наверняка на системнику пломба должна быть, то не лезь в него (тоесть в системник) иначе гарантия коту под хвост полетит... А так да, вынятие батарейки максимум на минуту зачастую несёт собой сбой мелких настроек биоса...

29 Июл 2010, 21:15
Danone

вынул вставил батарейку проблема решилась)) Всем спасибо

30 Июл 2010, 0:03
OTSHELNIK

VoL_k, в это собственно и есть фишка. чтоб сбросить все настройки биоса. типа как вернуть те,что были стандартно. мне лично много от каких проблем помогала эта операция,начиная от проблем с чтением жеских дисков и заканчивания работоспособностью порта для клавиатуры.

30 Июл 2010, 1:28
Almag

Залезу в эту тему, чтобы не плодить кучу. А что делать, если комп после загрузки биоса и самой винды долго грузится? То есть сперва надо подождать, прежде чем чет включится?

30 Июл 2010, 3:00
GSH

Только что я на своём нетбуке в boot.ini поставил флажок /NOGUIBOOT, чтоб быстрей грузилась винда.Но теперь у меня при включении только досовский экран с курсором, и кнопки ничего не вводят.Так как сделать, чтобы винда грузилась нормально, но и без бутскрина?

30 Июл 2010, 14:20
VoL_k

OTSHELNIK, да я тоже пару раз как-то извлечением батарейки делал сброс, интересная это фишка, но лучше незная просто не лезть...
#8, у тебя хр?... Советую просто до 7 обновится, тоесть снести хр и поставить 7

31 Июл 2010, 12:46
Ответить на тему