118, есть конечно
Оценивать будем мастерство, которое не зависит от прибамбасов.
А если автор скрипта напишет скрипт форума из 1 файла, без комментов и "стиля", что покажется для многих не удобно, но сам будет отлично разбираться и не путаться в коде, это как я понимаю у вас будет оцениваться как "-"?
31 Июл 2010, 13:12ELectRoniK, вот именно что это удобно только автору.
Ведь когда пишешь скрипт сам то всё запоминается и найти нужное не составит труда.
Странно было бы если бы ты в своём же коде не смог соорентироваться.
1 файл для форума очень не удобно, я бы такой даже на халяву не стал юзать.
Весь код в одном файле это разве плохо?Мне так кажется,ничего плохого в этом нет.Тем более,например,многочисленные include работу скрипта не ускорят.А отделить один блок от другого в одном файле так,чтобы не было проблем с пониманием,вполне можно.
31 Июл 2010, 18:32FallEn, код в 1 файле это ОЧЕНЬ плохо. А хороший кодер использует динамическую подгрузку классов, а не тупой include.
Если хочется заоптимизироваться на спичках типа код в 1 файле, (это распространено в JS и CSS), то пишутся отдельно компиляторы, собирающие требуемый код в 1 файл.
126, ты представляешь какая нагрузка на этот файл? если сделать модульную систему с одним файлом- обработчиком, то да, удобно, особенно в команде разработчиков.
31 Июл 2010, 19:45Я видел скрипт из 1 файла весом весом в несколько мб - веб скрипт музыкального зц причем очень и очень функциональный, и время генерации страницы на уровне, и писал его не один человек, а несколько профессиональных программистов...
Библиотеки, классы это естественно лучше поместить в отдельные файлы.
Мне просто интересно, а под код самого мини-форума сколько бы вы файлов выделили, не учитывая классы, библиотеки и т.п.?
128, зато кешировать тем же eaccelerator'ом хорошо.
129, разве количество файлов принципиально?
Если всё будет в одном файле и это будет неоправданно - хорошей оценки не ждите.
Но я лично видел много таких форумов(на том же стихопаде) - и это выглядит удобно и логично, хотя править код иногда сложно.