Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Как увеличить скорость USB модема?

Не тупите, скорость передачи данных ограничивается оконечным (пользовательским) устройством и программно оператором в соответствии с вашим тарифным планом. Плюс загруженностью базовой станции, если среда передачи данных радио, если физический - то самой узкой частью в сети public internet при вашем запросе к определенному серверу, плюс опять таки, загруженностью данного канала в момент вашего запроса.

20 Ноя 2010, 13:38
WMiX

Х3 чё было, у нас с автором один и тот же оператор и страна та же, но города разные, скорость у меня была такая же маленькая, только ночью быстрая. Вот вчера сеть стала не BITEL EDGE, а BITEL HSDPA, т.е. 3G и скорость стала 3.6 Мбит/с. А после второго подключения стало BITEL WCDMA...

20 Ноя 2010, 13:41
Salavat

Nessuno,тогда почему так :
мой ПК стоит там 5-10кб/с
рядом стоит ноут,там такой же модем такой же модели : скорость 30-50кб/с ?Сможеш объяснить?

20 Ноя 2010, 13:41
Plut

Я уже объяснял - скорость определяется самой узкой канальной частью при запросе в определенное время к конкретному серверу. Вот представь себе, ты заходишь на сайт или скачиваешь файл с сервера, которых расположен в Бельгии. Запрос из своей страны идет в Бельгию через массу разных операторов, имеющих разную топологию своих сетей, разную среду передачи данных, разную нагрузку на сеть вообще, и разную на данный момент. Допустим в эту секунду по данному маршруту общая пропускная способность сети в самой узкой части 100 мбит/с. и в данный момент там десять пользователей заняли 50% общей пропускной способности канала. В этом случае, ты получишь максимальную скорость, определенную твоим модемом и твоим тарифным планом. Через секунду, на этом же маршруте, канал может быть загружен уже на 90%. Скорость ты получишь уже другую. В следующую секунду, при запросе к тому же серверу, маршрут доставки пакетов изменится. А при запросе на сервак в Урюпинске при прохождении запроса через сеть оператора, имеющего максимальную пропускную способность своей сети 1 мбит/с в девять часов вечера местного времени, когда все пришли с работы и дружно полезли ф тырнет, ты можешь получить 64 кбит/с. Так понятно?

20 Ноя 2010, 14:28
НЕЗНАЙКА

6. Salavat(Off) Жал|Отв
Сегодня, 13:25
Huawei E1550 .3G еще нету,антенна полная.
Тогда и не надо удивляться.

20 Ноя 2010, 14:32
pr0f1t

аналогичная херня.
была ещё бубунта - более менее норм.
Сейчас думаю выбросить его, вернутсо на тел

20 Ноя 2010, 18:57
nikolenko

У меня стоит Huawei E1550 . Оператор мтс безлемит супер, 3G есть. Утром средная скорость 250-300кб/с, вечером 50-120кб/с. Все зависит от оператора и базовой станции, модем тут не причем.

20 Ноя 2010, 19:25
MarkeT

Скорость ниак не зависит от того что показывает сеть модема На неёдаже не смотри, ибо у меня антена на 95% в среднем показывает, а скорость даже ниже средней.
а) Сеть перегружена.
б) Антена плохо покрывает твой район.

21 Ноя 2010, 0:43
Ответить на тему