Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Бук и низкие температуры

Как думаете ничего плохого не случится, если я свой нетбук мин 20 буду нести по улице (сейчас -40), но он будет в своей сумке обмотанный полотенцем и уложенный в тряпочную плечевую сумку.
Вот не знаю даже, рисковать или нет...
Больше напрягает как матрица и аккум среагируют и сколько его затем оттаивать надо.

26 Ноя 2010, 1:10
OTSHELNIK

да по большому счету ничего не должно быть страшного,главное потом хорошенько отогреть нужно будет.

26 Ноя 2010, 1:11
Gelios

Ну вот, а сколько ж его отогревать..

26 Ноя 2010, 1:20
Big-m@n

Я носил. Нифига не случилось. Как включишь он сразу согреется. Я даж в полотенце не заворачивал.

26 Ноя 2010, 3:02
Gelios

Носил? Что значит носил? Носить можно в теплой машине с перебежками в пару мин до теплого помещения. А какой у тебя ноут был? А какая температура была?
---
То что он отогреется это как бы да, самое страшное тут конденсат, который может быть равен прямой заливке водой бука.
Мне вот придется мин 10 до автобуса при -40, далее 40мин в автобусе в котором температура иногда около 0 бывает, а ща таким много и после еще 10мин до помещения. Час на холоде... по инструкциям время разморозки 15-20гр в час, так вот подумаешь и нафиг идти, коли часок может размораживать надо будет. Тем более нетбук вещь такая... плохо качественная это ж не ИБМ старенький.
---
На спец.форуме ща почитал. что люди бук ложат в чехол, затем в сумку (иногда обматывают: полотенцем, шерстяным платком), затем в несколько пакетов, чтобы в помещении конденсат не образовался и носят под шубой или курткой все это дело

26 Ноя 2010, 3:56
NAEMNIK

Упаковал ноут правильно.
На счет "отогрева". Сначала пусть немного(20-30мин) постоит в сумке, затем развернуть его на такое же время, чтобы постоял при комнатной температуре, только потом включать.
Последствия самые печальные: от побледнения матрицы до выхода из строя отдельных элементов.
Вообще тряпичная сумка не самый хороший вариант. Лучше приобрести портфель с жесткими контурами и хорошей прослойкой паролона.
Тут убиваются 3 зайца: зимой ноуту теплее, летом лучше защищен от пыли, ну а жесткость пригодится в случаях удара или падения сумки с аппаратом.
На всякий уж случай скажу - не вздумай включенным его носить в сумке) Некоторые кадры так и делают.

26 Ноя 2010, 10:31
Gelios

Да уж придумал вариант: бук в чехол, его в пакет и на шею под кофту и пуховик. Но думаю холодно будет все равно.

26 Ноя 2010, 11:21
MaxtoR

по идее ничего не должно быть с самим буком. а аккум вот.... лучше отцепить и сунуть куда нить во внутренний карман куртки.

26 Ноя 2010, 11:23
messer93

Gelios, Оо ето ти где живеш? У нас -20 ето свирепая зима...

26 Ноя 2010, 17:58
Gelios

Якутия. г.Якутск.
Но это еще не мороз, чувствую будет в этом году под -50.

Передумал я после сегодняшней прогулки куда либо таскать нетбук, ну на фиг эту затею.
Обожду когда до -15 спадет. В след году в общем к весне)

26 Ноя 2010, 18:07
Ответить на тему