Xwab
Форумыnavigate_nextИстория

Топ: Небольшие вопросы по PHP

Это те запросы, которые отключают возможность кэширования запросов? Используйте их на домашнем сервере, там чаще 1 запроса в секунду не бывает - самое оно.
На одном запросе врядли много наэкономим, не думаем? Хотите кеш - юзайте настоящий кеш. А экономия на спичках, не рулит.

21 Дек 2010, 14:14
Локи

эээ... ещё раз, где логика? Какой переменной, о чём вы? А если константу объявить - можно уже? В запрос передаётся цифра, а не переменная. Взялась цифра из переменной, из константы или из выражения - не имеет значения.
Снова подмена понятий... Ладно, ладно, уоговорили, вы царь и бог оптимизации принципиально игнорирующий труд простых смертных разработчиков MySQL и типы данных, а я никчёмный человечишко ничего не понимающий в программировании. Так лучше? =)

Аргументирую: Переменная для SQL сервера в моём понимании - значение передающееся туда извне(как делаете вы). А то что вы сказали про константы и цифры, иначе как подмена понятий не назовёшь.

посл.ред. 21 Дек 2010, 14:30; всего 1 раз 21 Дек 2010, 14:16
OZ_

Локи, я юзаю настоящий кэш, поверь. Я очень много его юзаю.
Кэшируемые запросы выполняются в 10 раз быстрее обычных, а не "на 0,00003 секунды" быстрее.
Так что про спички тут сравнение явно не к месту.

Пора идти с ребёнком мультик смотреть, нет времени больше тут ерундой заниматься. Холивар продолжим завтра, если етсь желание

21 Дек 2010, 14:18
OZ_

Снова подмена понятий...
Обвиняя - аргументируй. Без аргументов это называется клеветой.

21 Дек 2010, 14:19
Локи

SELECT UNIX_TIMESTAMP(CURRENT_TIMESTAMP()) - и TIMESTAMP превращается, вовсе не в элегантные шорты, а в тот самый инт...
Обвиняя - аргументируй. Без аргументов это называется клеветой.
Я не обвиняю, если воспринимать в штыки высказывание мнения... Чтож, нервные клетки не мои тратятся =) Я всего лишь сторонник поддерживания порядка в БД. Во всём - включая типы данных. Насчёт 10 раз быстрее... Не в 10 =), на деле это и будут те самые 0.00003сек для одного среднего запроса. А если имеют место быть долгие запросы то стоит подумать об оптимизации БД, а не о кешировании запросов автоматом. Мне вообще не нравится что при вашей формулировке юзеры будут целый день видеть один и тот же утром кешированый запрос(утрирую, но вдруг у меня время жизни кеша превышает 1 день?). Посчитайте экономию?..

21 Дек 2010, 14:23
OZ_

и TIMESTAMP превращается
и кто-то там ещё говорил про забивание гвоздей? ну-ну.
юзеры будут целый день видеть один и тот же утром кешированый запрос
это уже последняя стадия бреда.
или вы просто никогда не видели, как кэшируются запросы mysql.
нет, дальше без меня.

21 Дек 2010, 14:51
Kino

Как при помощи php средств сделать мигание у врмени ":" К примеру 23:31 мигает двуеточие просто : . я помню раньше тут писали этот код

21 Дек 2010, 15:15
OZ_

Kino, это делается средствами html, а не php.
23<blink>:</blink>31

21 Дек 2010, 15:24
Solskjaer

Fresh, и что это даст?записанное время всегда будет меньше текущего,и событие будет не активным.а задавать дату события в формате time() как то неохотно
Пока знаний мало,этот способ неконает)

21 Дек 2010, 16:13
Solskjaer

Можно как нибудь конвертнуть time() в date('d-m-Y H:i:s')?

21 Дек 2010, 17:53
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.