Сегодня получил письмо такого содержания:
Уважаемый клиент!
В соответствии с условиями Договора об оказании услуг сообщаем Вам, что
с 27 декабря 2010 года RU-CENTER открывает регистрацию доменных имен
третьего уровня в доменах NET.RU, ORG.RU, PP.RU.
Стоимость регистрации таких доменов составит 450 рублей в год. Стоимость
продления - 360 рублей в год.
В связи с этим вносятся изменения в Приложения к Договору об оказании
услуг.
Подробная информация о новой услуге:
nic.ru/news/2010/27.12.3rd-domains-ch.html
Я не знаю что на уме у этих "людей" из nic.ru но первое что приходит в голову это то что они пытаются заработать "на воздухе", в виду последних судебных разберательств о которых еще в середине ноября писалось на хабре ( http://habrahabr.ru/blogs/domains/108468/ ) если все это правда то очень жаль что наш самый крупный регистратор "Ру центр" прибегает к таким методам. Так же ходит куча слухов о том что руцентр частенько устраивает закрытые торги между регистратрами, но простым фирмам которые возможно имеют больше прав на преобретение данных доменов просто нету доступа.
Хотя вполне возможно что просто пришло время выставлять на продажу эти самые доменные зоны третьего уровня - что тоже само по себе как то не логично делать сейчас, когда в этих зонах уже закончился запас "вкусных" имен. Исходная тема находится тут Регистрация доменных имен в NET.RU, ORG.RU и PP.RU
Особенно не нравятся вот эти слова - "вносятся изменения в Приложения к Договору об оказании
услуг". Хорошо что все мои домены 3го уровня регистрированы через ripn.net.
Constantin_Logan, если присмотреться то там идет обсуждение новости от РосНИИРОС, а тут о факторах которые могли сподвигнуть систему РИПН на такой отчаянный шаг.
Алсо, мне интересно про изменение условий договора - предыдущие мои договора на регистрацию этих доменов были оформлены между заказчиком(мной) и системой РосНИИРОС(ripn.net) мне интересно сможет ли руцентр иметь на них какое либо влияние. Если изменения будут косаться всех договоров которые были заключены ранее(думаю скорее всего так оно и будет) то это смахивает на какое то звездец.
Если мой домен (в анкете) зарегистрирован 25.10.10,то мне тоже платить придется?
24 Дек 2010, 9:29Меньше говносайтов будет плодиться.
Из нормальных знаю лишь пару ресурсов, которым это нововведение - побарабану.
Суть темы одна: домены 3 ур стали платными, а это значит что тема уже есть и ссылка на нее дана.
Там продублируй свое сообщение и обсуди.