Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Программирование и математика
Нужна?
Да. Математика - основа всех основ.: 73%
Нет. Математику спадем не знаю и знать не хочу, но программист я и без нее замечательный.: 26%
Опрошено: 42

Учусь на програамиста на втором курсе, не жалею, что изучаю математические дисцыплины и буду изучать! Математика развивает логику причем любая, таже дискретная, хотя как уже сказали логика это можно сказать отдельная наука! В основном конечно пригодяться основы, собственно математика в большей мере нудна для построения алгоритма и своей формулы!

26 Дек 2010, 19:24
OZ_

Дмитрий, нет, не достаточно. Я привёл простейшую формулу, в реальности они гораздо сложнее.

Главное, что математика учит описывать мир математическим языком. Программисты именно этим и занимаются - они описывают объекты мира в алгоритмах.
Математика изначально изобретена для того, чтобы описать мир в числах и законах.
Изучение каких-либо разделов этой науки - лишь грани огромного и крайне разнообразного мира.
Чем больше вы знаете законов математики, тем лучше вы можете описать реальный мир в числах и алгоритмах, тем лучший вы программист.

26 Дек 2010, 19:54
Sandr

22, согласен, хоть я и не очень люблю математику)

26 Дек 2010, 20:02
suhonok

OZ_, Чем больше вы знаете законов математики, тут скорее, чем больше ты знаешь её, тем больше ты понимаешь, что ты слишком мало знаешь

26 Дек 2010, 20:02
unnamed

Логика - это ещё и раздел метафизики. О как!  Извините за оффтоп.
Где в программировании может пригодиться математика? Приведу-таки свои 2 примера.
Попробуйте, во-первых, совсем не зная математики, реализовать рейтинг Глико в сетевой игре. Вы попросту не поймете эту формулу - знаний школьных тут не хватит.
Во-вторых, кто играет в букмекерских конторах, должен знать такой тип ставки как "система": 2 из 3, 3 из 9, 21 из 44. Как, не владея основами комбинаторики, посчитать, сколько одиночных ставок делает юзер при таком выборе?

26 Дек 2010, 20:07
GoRgooZ

unnamed, я один раз высчитывал по комбинаторике количество комбинаций, чтобы доказать учительнице по дискретной математике, что я прав! Ы! А вообще теория вероятности мутная вещь, недостаточно одни формулы знать!

26 Дек 2010, 20:18
messer93

а на каком уровне над знать математику чтоб писать к примеру на пхп? не думаю что нужно висшую знать..

26 Дек 2010, 20:33
Дмитрий

messer93, тут не от языка зависит, а от того, что ты писать собираешься.

26 Дек 2010, 20:38
unnamed

Иногда складывается впечатление, что php-программистам вообще ничего не нужно.  Без обид.

26 Дек 2010, 20:53
OZ_

иногда складывается впечатление, что лёгкость и популярность языка порождает глупые выводы.

26 Дек 2010, 21:11
Ответить на тему