Я хочу отправить принтер подальше от компа. Думаю розширить шнур принтера(1,8м) юсб удлинителем на 3-4метра. Будет ли ета система работать? Или лучше просто купить длинный шнур для принтера но ет дороговато.
10 Янв 2011, 23:21Для любого устройства, подключаемого через USB короткий шнур благо, плюс подключенный к USB материнке (как правило, сзади системного блока), во всех остальных случаях (удлиненные не родные шнуры, или подключенных через переходники) - корректная работоспособность не гарантируется.
10 Янв 2011, 23:28вообще я тоже всегда считал что будет..
но один раз на работе столкнулся с ситуацией что принтер (МФУ HP) пренесенный на 2 удлиннителя по 2.5 метра перестал работать..
при этом шнуры менялись на 100% рабочие в разных комбинациях и ничего не помогало..
опытным путем удалось только выяснить что дело не в количестве удлиннителей а в общей длине шнура (даже при 5 коротеньких усб шнурках принтер норально работал, но как толко длина переваливала за 4 метра он числился в неправильно подключенных)
самое интересное что другой принтер взятый для теста отлично работал и на 6 метровом шнуре..
я тогда решил для себя что все видимо зависит от конкретной модели и тупо передвинул стол 
Я ж не флешку туда буду подключать и фильмы писать. Думаю печатать будет. И главное чтоб сканировал и слал фоты
но говорят что через такие системы сигнал теряется;-(
messer93, не.. там какая-то здоровая офисная бандура была.. (принтер,ксерокс,факс,сканер все в одном)
10 Янв 2011, 23:35Правильно выше сказали - зависит от особенностей конкретной модели. Я написал то, что гарантирует стопроцентнуя работоспособность, все остальное дело случая.
10 Янв 2011, 23:37