Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

VDScenteR /WyvernForce: 29.05.2013

MaxtoR, цены видел и знаю (умеренные), так как и сам покупаю у ВАС хостинг 10 гб. под свой сайт, но если бы ещё не было таких проблем и долгих ожиданий их решения было бы вообще отлично!!!

А так, теперь очень волнительно за будущую стабильность работы моего сайта!

Хотя от форсмажора никто и не застрахован! Но оперативности бы в таких ситуациях и было бы всё СУПЕР!!!

15 Янв 2011, 18:25
MaxtoR

webmax, заменить диски можно было в течение нескольких часов. так долго получилось потому что:

а) До последнего пытались восстановить работу.

б) когда уже стало известно, что ничего не поможет, сделали RAID-0 из 2 ещё кое как работающих дисков и стали спасать информацию (если бы не стали её спасать - опять же сэкономили бы больше суток. около двух даже).

львинную долю времени занял именно слив информации. так как диски кое-как дышали и собраны были не так как предполагалась изначально их работа - воспользоваться архивированием было нельзя. мало ли - загнали бы диски и всё. приплыли бы окончательно. ничего бы не спасли. пришлось копировать таккак есть. а это сотни тысяч мелких файлов... вот и долго.

на этот период работ влиять мы не могли никак. техника... имеет лимит мощности. на нем и работала. быстрее уж никак.

в) сейчас установлена cPanel (можно проверить. уже откликается). и забираются бэкапы из которых будем восстанавливаться. потом по мере развертывания из спасенной инфы будем "доливать" людям по запросу то, чего не окажется в бэкапах

15 Янв 2011, 18:36
romanoff

почему сайты на исп сервере не работают с компа? и сайт vdscenter тоже?

15 Янв 2011, 18:46
Бродяга

Я только неделю назад сюда перебрался, и тут такое  Надо убегать.

15 Янв 2011, 18:49
MaxtoR

romanoff, сайт vdscenter расположен на том сервере где авария. и всегда был на сервере SRV1. на счет сайтов на ИСП: видимо твой провайдер игнорирует записи IP для NS от регистратора и пытается получить их с основного домена. А основной домен недоступен. Вот и получается у тебя так. Это уже особенность работы провайдера

15 Янв 2011, 18:49
MaxtoR

Бродяга,  как все таки ник отражает человека, а....

15 Янв 2011, 18:53
Бродяга

Да, может быть? Просто я раньше был на хосте где платил 2$ за 100 мб. Но, зато я за год неразу незаметил чтоб сайт был недоступен. Потом я подумал что переплачиваю решил переехать к Вам, и вот результат. Я еще раз убедился, что хорошое качество стоит хороших $

15 Янв 2011, 19:04
MaxtoR

Бродяга, я этого никогда и не скрывал. Что качество стоит денег. Но от выхода из стря железа не застрахован никто. И если нам было бы плевать на Вашу информацию мы могли не возиться в ней, а попросту ресетапнуть сервер ещё в первый день и уже давно бы все работало - но из бэкапов. Повторяю - Вашу же инфу и спасали. Не свою. Вот и долго.

15 Янв 2011, 19:15
MaxtoR

хотя можно было не ипаться с выковыриванием инфы, сказать "ой, простите. умерло 2 диска. остальные два сбоят и не соединяются. Мы всю инфу потеряли" и тупо ресетапнуться. задайся вопросом почему этого никто не сделал

15 Янв 2011, 19:18
BeTeP

Вот и человеческая благодарность)

15 Янв 2011, 19:26
Ответить на тему