Вас когда-нибудь атаковали? Вот меня уже 5 раз за 10 минут. Как я узнал эксплойт использует уязвимость в системе.
23 Фев 2011, 7:19Аваст, по-моему, всем хвастается что атаку отбил. Мне тоже хвастался. Но это он только для того чтобы его не снесли)
23 Фев 2011, 7:33А кому ты нужен? Для чего тебя атаковать? Меня эти окошка об отбитой атаке бесили, поставил Авиру и все хорошо)
23 Фев 2011, 7:36Проверено неоднократно, аваст "отражает" несуществующие атаки, тупо видимость создаёт. Нормальный антивирус/фаер сразу закрывает все свободные порты, аваст ничё не закрывает. При реальном сканировании портов аваст молчит. На моей памяти только два фаера нормально без всякой настройки крыли порты, это комодо и др.вэб.
23 Фев 2011, 7:49Если не наврал, то всего лишь вирусы лезут из локальной сети
Если установлены все заплатки, то вероятность проникновения стремится к нулю
Да как вирусы могут "лезть"?
За Авастом действительно замечена "имитация деятельности" по отражению чего-то.
Автор, если сомневаешься, поставь Outpost Firewall.
Wats0N а вам не приходило в голову каким образом вирусы распространяются по сети?
Многие из них используют уязвимости в ОС для заражения
abcd, по сети вирусы распространяются используя криворукость владельцев машинок. Чуть менее, чем все вирусы нуждаются в запуске со стороны пользователя, будь то двойной клик или установленый по-умолчанию авторан с диска. Те, кто утверждают, что вирус сам к ним залез в большинстве своем просто ищут отмазки для своей глупости. Практически все критические уязвимости исправляются на стадии тестирования и первых полугода существования системы.
23 Фев 2011, 8:56