наверное, потому, что порт в 100мбит - отнюдь не помощник при ддосе.
и поддерживаю предыдущего оратора - ваша простейшая парсилка лога,
#!/bin/sh
cd /var/log/nginx
mv IPs.log tmp.log
#nginx -s reload
nginx -s reopen
#IPs=`cat tmp.log| awk {'print $1'}|sort|uniq -c|sort -n|awk {'if ($1 > 40) print $2'}`
IPs=`cat tmp.log |sort|uniq -c|sort -n|awk {'if ($1 > 40) print $2'}`
for ip in $IPs
do
#iptables -A http-A -s $ip -p tcp --dport 80 -j DROP
ipset -A badip $ip
echo $ip
done
rm tmp.log
PID_FILE="/usr/local/nginx/logs/nginx.pid"
if [ -f $PID_FILE ];
then
echo "File Pid OK"
else
echo "`date` RESTART without pid" > restart_log
mv err/warn_log err/warn_log.`date +%Y_%m_%d_%H_%M`.old
killall -9 nginx
sleep 5
/usr/sbin/nginx
exit 0
fi
PID=`cat $PID_FILE`
if [ -f "/proc/${PID}/cmdline" ];
then
echo "/proc/${PID}/cmdline OK!"
else
echo "`date` RESTART with pid" > restart_log
mv err/warn_log err/warn_log.`date +%Y_%m_%d_%H_%M`.old
killall -9 nginx
sleep 5
/usr/sbin/nginx
exit 0
fi
тоже особой погоды не сделает.
MaxtoR, #40 а зачем заниматься рассуждением,более будет оптимально опираться на факты,такие как были разные ддос атаки,и syn флуд,и другие,и все было норма.
добавлено спустя 1 минуту:
ShiftBHT, откуда я знаю?от туда что он не какой стороной не имеет отношения к моему хостингу,и что у меня стоит может только предполагать и догадываться.
добавлено спустя 3 минуты:
Mars, #38 Меня мой устраивает,спасибо за предложение
добавлено спустя 3 минуты:
vk, в 42 посту ответ
Well, факты? лично я вижу сейчас только 1 факт.... Вам выложили Вашу защиту от DDoS в тему.... поясняю что произошло:
На Вашем сервере прочитали файл к которому по сути ниукого не должно быть доступа.
Вот вместо рассуждений Вы бы посмотрели свой сервер. Чувствуется мне что не только эту "защиту" можно прочитать
MaxtoR, ошибочное чувство,даже если по вашим словам выложили файл защиты,что это даст?абсолютно не чего.К админ панели к примеру тоже можно найти путь,и что?что это дает?А факты что клиенты из за ддоса переносили свои сайты с таких хостингов как джино,спакес-веб,еврохостинг,и проблемы связанные с ддос исчезали,вот это факты!А выше предположения!
04 Апр 2011, 3:24Well,
"даже если по вашим словам выложили файл защиты"
вот этот вопрос Вы сейчас серьезно задали?
Если да - то я второй раз в жизни ужасаюсь Вашим познаниям и Вашей тяге связываться с доморощенными уникумами в плане серверов. Сначала "Ваня". Теперь вот тот с кем я беседовал не так давно. То есть Вы считаете что файл ЗАЩИТЫ должен быть общедоступным?
не. ну на машине тоже конечно можно ехать с открытой дверью. вот только на скорости на резком повороте как бы не вывалится нахрен из неё
"даже если по вашим словам выложили файл защиты" - значит и до скриптов доберутся, раз смогли системное просмотреть... *SCRATCH*
04 Апр 2011, 6:47D.T.S, ты думаеш тем кто это делал нужны скрипты ?они сами в состоянии написать,им конкурента убрать нужно,хост отличный,поддержка супер
04 Апр 2011, 6:53spamboo, пользователю vk не нужны, а другому левому - да. Я например не хотел бы что бы мои эксклюзивные работы ушли по рукам или в пабл.
04 Апр 2011, 6:56>им конкурента убрать нужно
Если бы хотели, то уже убрали бы. и это не пустой звук. Я не понимаю как админ собрался управлять сервером если
Chain SSH (1 references)
target prot opt source destination
REJECT tcp -- 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:22 reject-with icmp-port-unreachable
PS, DEADHOST не может служить образцом ддосера. Ко мне тоже много кто переехал из-за ддоса, но я же не заявляю прям защиту, да, есть методы автоматического противодействия, но взглянем правде в глаза, 100мбит это школоддос. а от такого ддоса у вас и диски и порт сразу в ступор осядут.