Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

Яндекс и Бэки

Такая ситуация вообщем!
С seo я знаком года 3 как, и знаю все его слабости, но вчера столкнулся с проблемой, после которой начал сомневатся в себе!
Значь, есть заказ на продвижение одного сайта, занимаюсь им уже около месяца, вчера решил прогнать его в ручную по трастовым сайтам (стондартная схема поднятия ссылочной массы) и регнул его в 40 сайтах, включая зону gov.ru, регал на сайтах с тИЦ не менее 800, ссылки ставил с профилях и т.п..
Вообщем проверил количество бэков в ПС через часа 2, заметил что есть резулат, появилось порядка 30 ссылок с n-сайтов, все свернул и пошел спать!
Через 24 часа проверяю итоги проведенной работы и замечаю что все бэки пр пали с ПС! начал рыть и искать причину, ссылки все есть на сайтах где регал, корочь не пойму не чего!
З.Ы это моя стондартная схема, все конало и работало! своя база сайтов (качественных) где регаю уже более 2 лет...
Предлогаю обсудить эту тему знающим seo!
P.S новички, лучше не пишите, ваше мнение и догадки на последнем месте!

04 Апр 2011, 19:21
netfront5

.....

посл.ред. 29 Май 2011, 13:55; всего 1 раз 04 Апр 2011, 19:32
plagos

Месяца два - три назад заметил странное отношение яндекса к бэкам с профилей, то пропадают, то вес практически не передают(

04 Апр 2011, 19:46
istanbul

netfront5, не думаю! Изменения коснулись ток СЕРПА, да и сайты которые двигал раньше, все имеют бекки с тех же сайтов где их рекламил..
Интересно другое, по сайту о котором идет речь, я всего лишь сделал оптимизацию кода двига и составил семантику по теме сайта! затем месяц небыло времени на него и щас решил занятся. Тут прикол в том что сайт Поднялся на топ места по 15 запросам, имея всего 3 бэка, тИЦ пока молчит, в индексе почти уник весь..
Тут мне непонятно только одно, почему с ресурсов которым 5-10 а то и более лет и которые имеют сильную афторитетность у ПС, перестали считать бэки???
В чем подвох то?
добавлено спустя 3 минуты:
plagos, Согласен! но зона gov.ru хорошо перадовала все бэки, да и доверие ПС очень растет к сайту на который стоит ссыль с этих gov зон! даже тИЦ растет с апами прям по 20-30 пунктов, есль на сайт стоит ссыль с 3-6 gov зон..

04 Апр 2011, 20:03
plagos

Тогда только Платон знает

04 Апр 2011, 20:18
Emmet

Да, да, да.
Ври, пока верят

04 Апр 2011, 20:18
istanbul

Emmet, эт ты к чему?

04 Апр 2011, 20:27
istanbul

Я возможно и упустил тему по бэкам в ПС, но этот метод работал норм, щас дела обстоят иначе, учитывается время роста ссылочной массы и количество бэков за период роста, пс учитывают причину пика, вдруг сайт разместил материал, который моментально разошелся по другим ресурсам или же просто владелец купил множество ссылок или хорошо прорекламил свой сайт за некий отрезок времени! А вдруг конкурент решил удавить тебя? и регнул сайт где можно, чтоб пс тебя под фильтр пнул? Конечно это не новая тема, но все же так оно и есть...

06 Апр 2011, 18:42
Fantik

istanbul, читал я твою тему ещё вперёд, но не стал здесь отвечать, так как ну особо актуальной информацией не владею в данной теме. Одно скажу, последнее время прогонял свой сайт по трастовым сайтам с высоким тИЦ и после последнего апа тИЦ упал ((

06 Апр 2011, 20:29
Drengr

1. Похоже на фильтр "Ты спамный" или что там типа него у Яши. Особенно для молодых сайтов.
2. Яшу перед выходом на IPO очень лихорадит. Доходит до того, что некоторые люди замечают, что если ты не покупаешь рекламу в Я.Директ то топов тебе не видать (недавно слитая инфа из Я.Вики для сотрудников это подтвержает).
з.ы.: Все всегда говорили, что поисковик любит обновляемые сайты... Не трогаю блог-тиц 10, начинаю писать и наращивать ссылочное-тиц 0. Это так... лирическое отступление...

06 Апр 2011, 22:29
Ответить на тему