-DED-, Которые живут на сайте)) создают атмосферу его жизни, общаются и т.д..
Тобишь постоянные пользователи
Хорошо, я согласен с тем, что некоторые сайты ручками работников ПС фиксируются в выдаче, т.е. это популярные, хорошо посещаемые ресурсы, т.е., которые признали юзеры. Такие сайты легко отследить и добавить к ним доверие, но ту мелочь, которая есть в топе - её всю отследить невозможно. Большинство из них это ГС, не в прямом смысле, в смысле они хорошо оптимизированы, но юзеры не особо их признают.
Идея, что "признанные" сайты передают траст, я согласен (есть личный опыт в этом).
Не всегда возможно что оборвав цепочку с самого начала, она полностью упадёт вниз.
netfront5, Ну тыж вывод то не делай по одному сайту то, причин куча может быть с ним...
07 Апр 2011, 18:01А вообще вся эта лабуда состоит на 1000... мелких факторах, которые при определённых условиях поднимают сайт в топ, а также и могут опустить подальше. Я для себя одно усвоил, то, что рекомендуют ПС, следует обязательно выполнять.
07 Апр 2011, 18:04istanbul,боты могут ими быть?Вопрос вот почему возник:по счетчику Уникальные посетители число каждый день растет примерно на сотню,при этом рекламы вообще нигде не было,ссылок на сайт нет,сайт узкотематический,причем привязан к одному региону.Но и по поисковым запросам переходов не наблюдается пока(стоит неплохой счетчик,можно отслеживать это)
07 Апр 2011, 18:06Fantik, Такие ГС сайты в топе временно, ибо они выпрыгивают в топ за один ап из глубокой жопы выдачи (если он вообще был в индексе), возможно он купил рекламу на трастовом сайте, да причин много может быть...
ГС сайты обычно вылетают по НЧ, иб там автоматом топ редачит, а вот ВЧ и коммерческие запросы руки переберают.
Моё мнение.
-DED-, с точки зрения статистики уникальный посетитель, это ip+ua, которые зашёл на твой сайт. Собственно счётчик покажет хост.
07 Апр 2011, 18:07-DED-, Поставь ссыль на сайт в анкете у себя и скажу более точно все, есль стата на пароле то его Тож дай..
Наврятли боты могут быть уником...