Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Программирование нейросетей

Доброго времени суток пользователи XWAB.

Я бы хотел в этой теме обсуждать программирование нейросетей, если же я открыл тему не в том разделе - то прошу прощения, пусть модераторы перене
сут в соответствующий подфорум.

Создать эту тему меня побудило отсутствие в интернете информации о сабже для начинающих и простых примеров.

Мне бы хотелось задать несколько вопросов знающим и до конца разобраться в сабже, попутно я могу отвечать на вопросы форумчан о том что уже знаю.

Если у кого есть - выложите простые примеры нейросетей.

Для тех кто не знает о чем тема - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/скусственная_нейронная_сеть

08 Апр 2011, 18:30
Локи

простые примеры для начинающих по нейросетям, простите, оксюморон))))
Вы как себе это представляете вообще?))
У меня знакомый по ИНС и переброске их рассчётов на видеокарту пишет в аспирантуре защиту  а вы хотите для начинающих?

Если совсем просто, то могу сказать:
1) Берём ИНС - 1шт.
3) Собственно обучаем нейросеть.
...
4) PROFIT!

Если сложнее то это уже к начинающим явно не относится, и на этом форуме может максимум пара человек вообще в курсе про такие вещи) Вам на веб форумы плюсников дорога, ну или на худой конец математиков)

09 Апр 2011, 16:34
suhonok

Решил терминатора напечатать?

09 Апр 2011, 16:52
Amarelle

Прочитал первую строку в вики
добавлено спустя 28 секунд:
И подумал что ну его=)

09 Апр 2011, 16:56
PaRaDokS

нее, жаль конечо что так мало знающих, а хотя бы генетические алгоритмы кто нибудь знает?
добавлено спустя 1 минуту:
Локи, это я знаю, но обучение может происходить и без учителя

09 Апр 2011, 17:01
Локи

PaRaDokS, можно и без учителя, но в посте #3 довольно ясно описана картина) Как правило веб разработчикам редко нужны такие вещи, если бы в универе мне не предлагали поучаствовать в таком проекте я бы тоже не знал) А вообще тема интересная, если будешь вести блог разработки то с удовольствием почитаю о процессе)
ЗЫ: А генетические алгоритмы кстати могут быть и в вебе полезны в некоторых случаях)

09 Апр 2011, 18:42
PaRaDokS

Локи, у меня нет привычки вести блог...

Хотя это помогло бы систематизировать мои мысли, спасибо за идею.

Нашел пример ИНС на PHP, но так как мой девайс отказывается читать rar архивы - то выложу чуть поже.

09 Апр 2011, 21:21
Патриот:)

PaRaDokS, генитически на уровне биологии в школе

09 Апр 2011, 21:22
PaRaDokS

Патриот , уровень знаний маленький.

Вот для тех кто не в теме.

Генетический алгоритм (ГА) - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/енетический_алгоритм

09 Апр 2011, 21:32
MuSTAnG

Оу... это уже искусственный интеллект (оО) Я даже не могу представить какие алгоритмы там используются.

09 Апр 2011, 21:59
Ответить на тему