Xwab
Форумыnavigate_nextНебольшие вопросы по PHP/MySQL

Топ: Небольшие вопросы по MySQL

Ranomaru, судя по коду, ты вообще не понимаешь, что там происходит. Может начать с чего-то попроще? Для начала почитать в книжке, как работает IF и другие базовые операторы.
Ну и код надо в IDE писать, чтобы сразу убирались ошибки синтаксиса.

12 Апр 2011, 23:32
Ranomaru

#2641, почему не понимаю? Условие поставлено так, что если пользователь зарегистрирован, то выполняем запрос к таблицам users и settings, если нет - только к таблице settings. Сессию пользователь получает при регистрации/авторизации. Ошибки синтаксиса? На локалке ошибки не выдаются (показ ошибок включен).

12 Апр 2011, 23:36
OZ_

Ranomaru, потому что у тебя одинаковый блок кода в обоих ветвях блока IF (который настройки читает).
добавлено спустя 1 минуту:
Совмещать запросы не нужно. Какую книжку ты читаешь?

12 Апр 2011, 23:41
Ranomaru

Он и должен быть одинаковым. Таблица настроек одна и для зарегистрированных и для незарегистрированных. Различие между условиями в том, что гости не обращаются к таблице пользователей. Во варианте 1 запрос вынесен до условия, например. Вариант 2 написал, чтобы показать что конкретно и где хочу совместить в один запрос.
добавлено спустя 38 секунд:
Два запроса хуже, чем один. Мне так объясняли.

12 Апр 2011, 23:42
OZ_

Ranomaru, не должен повторятся код этот, его нет просто смысла вносить в условие. Его можно выполнить перед условием с тем же успехом, и не придётся два раза его писать.
Два простых запроса лучше, чем один сложный.
На вопрос про книгу ты так и не ответил.

12 Апр 2011, 23:52
Ranomaru

#2645, про запрос до кода: #2640 (вариант №1). Про книгу: прикрепил.

P.S. если есть хорошая литература - скинь пожалуйста ее мне в приват.

13 Апр 2011, 0:04
OZ_

Ranomaru, мануал по mysql это не книга. И не трать время на php.su.
Тебе нужно php учить сейчас, а не mysql.
Книги обсуждаются в другой теме: http://xwab.mobi/forum/topic1265

13 Апр 2011, 0:07
^li^

Что быстрее работать будет?

1) tinyint(1)
2) int(1)
текст
1) blob
2) TEXT
3) tinytext

у меня на сайте онлайн только я и генереция страницы почти в 6 секунд что можно сделать чтобы исправить это?

13 Апр 2011, 7:30
mazaHELL

^li^, смотря какие данные ты в этих полях хранишь. Еще, очень важны индексы

13 Апр 2011, 8:24
Ant0ha

^li^, сомневаюсь, что это из-за типов полей. профилируй mysql запросы и смотри какие из них выполняются так медленно.

13 Апр 2011, 8:54
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.