Хотя ,я вот думаю,все антивирусы можно заменить одним firewall'ом,и контролировать каждый процесс системы 
А я использую Linux и этим доволен.
На linux ничтожное количество вирусов. =)
---
С винды сижу только в интернете т.к удобней качать файлы или ещё что то.(правда ставлю только на праздники винду). На Linux Работаю. Всем советую 
Да нет не уверен что ФаерВол обнаружит Батник которых захочет просто нашкодить или сгенерировать круче заразу...
Так что я заметил что винда з 3-5 месяцев стоит уже на все 8-10 месяцев...
Не знаю другие гаджеты я просто не хотел тестить ибо и эти спасают в трудную минуту.
добавлено спустя 4 минуты:
WMS_ITACHI, Ну да наслышан про Линукс и про то что при запуске вирусов с XP то видно в командном окне отображаться действие которые должны выполнится но не судьба ;_)
Скайп по сути своей и есть как бы вирус, и icq клиенты тоже, да и ещё много чего. Надо уметь отличать что тру, а что нет.
26 Апр 2011, 2:40dmbltro, я знаю, просто для надежной защиты лутше пользоваьться платным.
P.S: не видел фрии антивируса который бы смог потягаться комерческими продуктами.
Лучшии из бесплатных: аваст, авира и комодо. Сам пользуюсь последним, базы обновляются чуть ли не каждый час, два.
26 Апр 2011, 8:25