А можно ли сделать так, чтобы старым пользователям не обязательно нужно было вводить номер? Как никак олдюзеры почти все провереные.
18 Май 2011, 19:21Sandr, Во-первых авторизацию должны пройти все и это не для проверки про которую ты писал. Во-вторых олдюзеры те же юзеры, никаких преимуществ над остальными нет и не будет
18 Май 2011, 19:25Хм...хоть и не понравилась эта система, акк активировал(были лишние/ненужные деньги на счете).
На пол пачки сигарет здоровее буду хоть)))
Для всех непонятливых пишу зачем ввели ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ активацию ДЛЯ ВСЕХ. А всё просто, система восстановления пароля по функции "Забыли пароль?" в данный момент работает для всех одинаково и работает ТОЛЬКО при условии вписанного и активированного номера мобильного телефона. Далее объясняю как происходит восстановление пароля при его утере: пользователь запрашивает новый пароль, введя свой ник и e-mail (который кстати тоже должен быть действующим!), на мыло ему присылается новый сгенерированный пароль, который юзер должен будет АКТИВИРОВАТЬ, отправив такое же SMS, как при активации номера телефона. Таким образом идёт двойная защита от угона. Даже если злоумышленник каким-то чудом достанет все данные юзера, получит доступ к почте, он не сможет угнать учётку и сменив на ней все данные, т.к. при смене мыла учётка опять же деактивируется, как это было раньше, только раньше нужно было активировать её по новому e-mail, а теперь нужно будет активировать путём отправки SMS! Отсюда вывод, чтоб угнать учётку нужно отнять у юзера мобильный телефон
18 Май 2011, 20:22по идее SMS с кодом активации должно автоматически отправляться на введенный номер, а пользователь подтверждает номер, введя полученный код на сайте.
толкают про "злодеев" с сотней симок, ога. :trollface:
"Деньги администрации на ветер", "кто будет платить" т.п. :ololo:
Это никак не может оправдать "платную" регистрацию.
Денег жалко и все тут.
Это на лицо.
+ приятный пустячок в карман администрации по 4-11р гг
Администрация должна заботиться о пользователях, а не пользователи об администрации.
Преобладает последнее.
Это прескорбно.
добавлено спустя 1 минуту:
ничего против sms верификации не имею и 4р не жалко гг
Но реализована она "шиворот-навыворот".
Я могу помочь форуму. Чтобы не пользователи отправляли смс, а им приходила
. Есть у меня завалявшиеся анонимные смски.
18, во-первых прекратите считать деньги xwab'а, лучше бы шли новичкам помогать... Во-вторых, не сравнивай, то ли юзер потратит 3 рубля на смс, то ли Татьяна 10000 рублей на рассылку