Поделитесь впечатлениями))
Кто не знает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Осознанные сны (ОСы) - это результат вмешательства бодрствующего сознания в ткань бессознательной реальности сна.
Вмешательство и его мера определяется теми установками, которые мы формируем перед сном - эдаким загрузочным файлом в матрицу. Очень важно чтобы эти записи - установки были очень точно сформулированы и записаны, редактировать их потом не так просто.
Например: Можно пытаться входить в ОС с установкой "как только я окажусь во сне я проснусь" - это приведёт к хронической бессонице. Как только вы будете засыпать вы сразу это заметите и проснётесь и никакого ОС. Поэтому первое что нужно сделать это найти правильную фразу-ключ.
Второе. Есть два вида ОС, определяемые видом входа: - из бодрствования, - из сна. Отличаются разной степенью осознанности и разным процессом входа.
- Вход из бодрствования происходит в полном осознании, без разрыва сознания. Т.е. вы ложитесь и начинаете созерцать процесс засыпания, но сознание при этом не проваливается. При таком созерании могут быть разные сценарии - их довольно много, вот основные:
- Вы оказываетесь в темноте, тело в каталепсии, темнота переходит в свет, в сознании предельная осознанность и максимум самоощущения - состояние естетсвенного света (традиция бон, школа Дзогчен).
- Начинаете переживать эффекты отделения от тела.
- Видите как в темноте при каталепсии появляются светящиеся шары - рассматривате их - втягиваетесь в один из них - оказываетесь в ОС.
Если вы хотите чтобы ваше ОС продлилось дольше чем мгновение осознавания что вы находитесь во сне (за которым сразу же последует пробуждение), нужно иметь цель, задачу в конкретном ОС, то есть определить что вы будете делать. Самая простая установка-цель": "когда я окажусь в ОС, я буду осматриваться, что это это за место и что в нём есть".
несколько раз было, прикольно но чтобы каждый раз осозновать то сон это сон врядли получится.
19 Май 2011, 17:26осозновал раза три, чт я во сне и не просыпался))
осознание происходило путем понятия, что этого быть неможет, что-т было нереальное, а дальше управление сном как хочешь))
Могу сказать, что это даже круче, чем "матрица"
.. открывал любые двери, и уже знал что там))
Делал такие вещи, которые я в жизни себе просто не могу позволить, например убивал сам себя разными способами.. но ничего не помогало) в этом и был кайф отдельного ОС
Делал такие вещи, которые я в жизни себе просто не могу позволить, например убивал сам себя разными способами..
Не можешь себе позволить? :trollface:
MadMax, немного не могу, а в ОС как бы все попытки на нет, хоть с высотного здания прыгай..
Ещё хотел бы добавить что все 3 раза ОС приходил после бессонной ночи, когда засыпал уже днем..
..давненько меня не испытывал OC)) Нужно как то наладить этот процесСссс..
часто такое практикую не осознавая это. во сне все понимаю, меняю события по ходу сна. очень увлекает... а еще такая фишка бывает... лежишь себе, уже почти спиш... фаза быстрого сна... и как будто так резго проваливаешся кудато, прям как будто падаеш.. такое ощущение как будто резко и наспину... аж душа в пятки уходит... и возможно проснешся.. у нескольких людей спрашивал - тоже такое бывает...
19 Май 2011, 18:28