Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Осознанные сновидения кто практикует?

Поделитесь впечатлениями))
Кто не знает
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Осознанные сны (ОСы) - это результат вмешательства бодрствующего сознания в ткань бессознательной реальности сна.

Вмешательство и его мера определяется теми установками, которые мы формируем перед сном - эдаким загрузочным файлом в матрицу. Очень важно чтобы эти записи - установки были очень точно сформулированы и записаны, редактировать их потом не так просто.

Например: Можно пытаться входить в ОС с установкой "как только я окажусь во сне я проснусь" - это приведёт к хронической бессонице. Как только вы будете засыпать вы сразу это заметите и проснётесь и никакого ОС. Поэтому первое что нужно сделать это найти правильную фразу-ключ.

Второе. Есть два вида ОС, определяемые видом входа: - из бодрствования, - из сна. Отличаются разной степенью осознанности и разным процессом входа.

- Вход из бодрствования происходит в полном осознании, без разрыва сознания. Т.е. вы ложитесь и начинаете созерцать процесс засыпания, но сознание при этом не проваливается. При таком созерании могут быть разные сценарии - их довольно много, вот основные:
- Вы оказываетесь в темноте, тело в каталепсии, темнота переходит в свет, в сознании предельная осознанность и максимум самоощущения - состояние естетсвенного света (традиция бон, школа Дзогчен).
- Начинаете переживать эффекты отделения от тела.
- Видите как в темноте при каталепсии появляются светящиеся шары - рассматривате их - втягиваетесь в один из них - оказываетесь в ОС.

Если вы хотите чтобы ваше ОС продлилось дольше чем мгновение осознавания что вы находитесь во сне (за которым сразу же последует пробуждение), нужно иметь цель, задачу в конкретном ОС, то есть определить что вы будете делать. Самая простая установка-цель": "когда я окажусь в ОС, я буду осматриваться, что это это за место и что в нём есть".

посл.ред. 19 Май 2011, 17:40; всего 1 раз 19 Май 2011, 17:16
kos

несколько раз было, прикольно но чтобы каждый раз осозновать то сон это сон врядли получится.

19 Май 2011, 17:26
ViLLaiN

Было как то..интересно.. Соглашусь с #2, не всегда такое..

19 Май 2011, 17:27
BoJIoHTeP

OPEL, мб у меня было, точно не знаю. Как помню все было круто

19 Май 2011, 17:30
Lexan

del

посл.ред. 18 Дек 2011, 11:57; всего 1 раз 19 Май 2011, 17:55
Mo3g

осозновал раза три, чт я во сне и не просыпался))
осознание происходило путем понятия, что этого быть неможет, что-т было нереальное, а дальше управление сном как хочешь))
Могу сказать, что это даже круче, чем "матрица"
.. открывал любые двери, и уже знал что там))
Делал такие вещи, которые я в жизни себе просто не могу позволить, например убивал сам себя разными способами.. но ничего не помогало) в этом и был кайф отдельного ОС

19 Май 2011, 18:06
MadMax

Делал такие вещи, которые я в жизни себе просто не могу позволить, например убивал сам себя разными способами..
Не можешь себе позволить? :trollface:

19 Май 2011, 18:09
TOOZ

довольно часто такое у меня.

19 Май 2011, 18:13
Mo3g

MadMax, немного не могу, а в ОС как бы все попытки на нет, хоть с высотного здания прыгай..
Ещё хотел бы добавить что все 3 раза ОС приходил после бессонной ночи, когда засыпал уже днем..
..давненько меня не испытывал OC)) Нужно как то наладить этот процесСссс..

19 Май 2011, 18:15
Nics

часто такое практикую не осознавая это. во сне все понимаю, меняю события по ходу сна. очень увлекает... а еще такая фишка бывает... лежишь себе, уже почти спиш... фаза быстрого сна... и как будто так резго проваливаешся кудато, прям как будто падаеш.. такое ощущение как будто резко и наспину... аж душа в пятки уходит... и возможно проснешся.. у нескольких людей спрашивал - тоже такое бывает...

19 Май 2011, 18:28
Ответить на тему