Вчера вечером сидел себе спокойно пил чаек, просматривал почту, как вдруг приходит мне новое письмо от Webmoney - "Уведомление о расходе средств", хотя я ни копейки не тратился. Метнулся тут же в вебмани, пытаюсь зайти, а пароль не подходит. Делаю восстановление пароля на e-mail, пароль восстановился, но теперь выкинуло с почты и пишет, что пароль не верен. Восстанавливаю пароль для почты, через контрольный вопрос, восстановил, но писем уже нет с расходами средств от Вебмани. Пытаюсь снова войти в webmoney - "пароль не верен", наконец удается восстановить пароль, захожу, а с WM уже ушли мои кровные, причем даже не побрезговали мелочью в виде 1.3 доллара на WMZ кошельке и 4-мя на WME. Вообщем все деньги, что я заработал по партнерке mob-up.ws. В этот момент снова выкидывет с почты, но восстановить пароль уже не представляется возможным, потому что не подходит мой контрольный ответ. В срочном порядке бегу на mob-up.ws и меняю там почту и пароль. Так же меняю пароли на всех сайтах и админках. Вот так я и потерял все заработанные деньги. А сегодня выясняется, что этот "человек" теперь пишет от моего имени админу этой партнерской программы с какими-то угрозами. Дескать это он украл его деньги:
"Зa взлом e-mail: koly-2009@ya.ru жди повeстку в суд! Я знaю гдeты живёш, нeвeрнёш дeньги, я к тeбe приeду и уб"ю!"
Вот koly-2009@ya.ru это мой e-mail почивший в руках неизвестных мне козлов. И не помогла enum авторизация на webmoney, ни sms-пароль.
Так что будьте бдительны и реагируйте на любые подозрительные вещи немедленно.
У кого какие мысли по этому поводу, кто так попадался?
З.Ы. Сейчас пытаюсь вернуть Webmoney, но наджеда мала так как там анонимный аттестат, да и данные от балды, кроме имени.
Подтверждения платежей по смс нужно делать,а то даже касперский непомагает.
23 Май 2011, 18:10Через enum да стояла, но у меня мини ещё был, вот я думаю может через него что там да как?
Хотел я его одно время отключить, да так руки и не дошли..
10 тыс было на Р кошельке =((((
Новый вебмани зарегистрировал, уже включил смс-авторизацию, теперь буду внимателнь к своей безопасности, жаль что таким горьким опытом
Утром в 6 часов утра получили письмо, присланное из KpyTou_Xakep@spaces.ru с текстом:
"Зa взлом e-mail: koly-2009@ya.ru жди повeстку в суд! Я знaю гдeты живёш, нeвeрнёш дeньги, я к тeбe приeду и уб'ю!"
------
В течении суток было еще несколько писем все с угрозами. Цитаты:
"Даю тебе последний шанс вернуть 10.400WMR , 10WMU 4WME",
"Данные деньги были переведены тебе на кошелёк. Всю историю переводов ты сука удалил, ну я звонил к вебмани - короче тебе ещё не долго осталось",
"ждите я к вам приеду" и т.п.
добавлено спустя 3 минуты:
kolyan4ik09, Судя по тексту писал, извините за слово, сучонок лет 13-15.
Считаю нужно занести этот емейл в черный список куда только возможно.
Написать в вебмани просьбу на блокировку вмид на вывод.
Эти сообщения вообще в ступор поставили, взрослый такое не будет писать, похоже на лепет какого-то школьника начальных классов.
С того уже и нечего выводить то, там все что можно забрали =((ну и на всякий случай напишу, что бы его вообще заблокировали. Ладно хоть там данных не было паспортных и аттестата нормального, а то мало ли что ещё могло случится.