Xwab
Форумыnavigate_nextЗаработок

Как зарабатывают соц. сети ?

А мне представляется, что САМЫЕ крупные соцсети имеют долю с трафика от первичных провайдеров. Не от билайнов, мегафонов и прочих киевстаров, а от владельцев магистралей, спутников и так далее. Какая доля и какие суммы - нам с вами никто не скажет, но это наверняка так.

01 Июн 2011, 20:24
Petrovich

Лунный, смысл им делиться с владельцами соцсетей? У тех один фиг выбора то нет.
добавлено спустя 1 минуту:
Это равносильно, что им еще бы платили производители телефонов, модемов и т.д Абсурд полный

02 Июн 2011, 5:18
Лунный

Petrovich, смысл в том, что соцсети генерируют сумасшедший трафик и увеличивают потребление интернета пользователями. Это может быть один или даже полпроцента стоимости трафика, но всё равно выйдут сумасшедшие деньги... Естественно, что Васе Пупкину никто такого не предложит, подобное партнерство реально только для ОЧЕНЬ крупных сайтов, которые можно пересчитать по пальцам. Отсюда и бесплатность основных их функций; платные опции в тех же Одноклассниках не более чем способ либо не перегружать сервер, либо не уменьшить трафик (отсюда платность закрытия страниц и т.п.); в любом случае, имхо, это дополнительный доход. Основной наверняка трафик.

02 Июн 2011, 11:18
Verefer

А мне представляется, что САМЫЕ крупные рекламные агентства имеют долю с трафика дорог. Не от Лисициной, Орешковой, Советской, а от крупных центральных улиц, проспектов. Ведь реклама генерирует дорогам сумашедший трафик! Какая доля и какие суммы - нам с вами никто не скажет, но это наверняка так.

Очень похоже.
Пойми, магистралам совершенно незачем делиться деньгами с кем-то. А вот обратная ситуация - реальна, соц сетям из-за огромного трафика приходится не мало раскошеливаться на нескольких магистралов.
Соц сеть не может взбунтоваться, ибо она не может существовать без провайдера, а он без неё - прекрасно. Это было бы всё равно что яйца крутят курицей. Так и на рассмотренном примере - реклама на дорогах не может существовать без дорог, а обратно - нет.

посл.ред. 02 Июн 2011, 23:38; всего 1 раз 02 Июн 2011, 23:38
Лунный

Это некорректное сравнение. Люди не выезжают и не выходят на улицу, чтобы посмотреть рекламу. Зато ОЧЕНЬ много людей находятся в интернете ТОЛЬКО для того, чтобы целыми днями общаться с другими пользователями. И я УВЕРЕН, что лучшие проекты общения с другими пользователями спонсируются теми, кому это должно быть выгодно. Почитай идеологию веб 2.0, в интернете полно материалов по этому вопросу... Кстати, я знаю немало примеров построения сервисов для общения помельче по такой же схеме, но игроками помельче. К примеру, смс-сервисы БиОнЛайн. Или вап-порталы сотовых операторов, на которые невозможен доступ с других операторов... Людей приучают общаться в интернете, общаться целыми днями, зависать в сети, не вылезать из неё. Самые крупные соцсети - орудия этой политики. Без поддержки тех, кому это выгодно, НИ ОДНА соцсеть не раскрутилась бы до мирового или всеСНГового масштаба. Да их бы просто прикрыли за сумасшедший бесполезный трафик ))). В том и дело, что провайдерам это ВЫГОДНО. Ибо трафик от интернет-общения повышается в ДЕСЯТКИ, СОТНИ раз. Я, кстати, сам раньше не верил во все эти "нас уже 50 миллионов"... Думал, что это по стопицот учеток фанатов и спаммеров... А оказалось - ПРАВДА. В тех же Одноклассниках я нашел 2/3 всех людей, которых когда-либо знал, и большинство из них заходят ежедневно, а многие просто не вылезают оттуда. И это такие люди, про которых я никогда бы не подумал, что они вообще пользуются интернетом )). Уверен, что многие из них только из-за Одноклассников и заходят.

03 Июн 2011, 11:04
Rtsx

Во всякоом случае сети сотрудничают с билайном точно. в началё месяца при проверке счета"общайтесь бесплатно на 0.vkontakte и zero.facebook"

06 Июн 2011, 21:59
Ответить на тему