Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

файловые менеджеры на php

просим хостера ставить mpm-itk как модуль апача, или аналоговые модули и радуемся запуску apache от вашего имени и группы
9681 PatrioT 18 0 71904 17m 8440 S 0.0 3.5 0:00.08 httpd.itk

10 Июн 2011, 19:41
Replikon

Есть небольшие вопросы по правам доступа.
1. Чаще всего вебсервер выполняется не от имени пользователя.
Значит по отношению к владельцу файлов (то бишь мне) он является вообще левым пользователем и за его права (сервера) отвечает последняя цифра в правах на файл? **7, например.
2. Как относятся все эти права к обычным посетителям сайта?
3. Что такое группа владельца?
На кого распространяются права из второй цифры?

28 Июн 2011, 14:35
wapmorgan

Replikon, 2. Никак, все посетители сайта для сервера как один человек.
3. Права определяют режим доступа для группы и её участников, в которую входит владелец файла.

28 Июн 2011, 16:31
Replikon

Morgan, спасибо.
По 3. "Группа, в которую входит владелец файла."
И в какую группу он входит?
Знаю, что есть, например, группа "admin", куда входят все админы.
А в какие группы входит юзер на обычном хосте?
В группу users что ль?
И если разрешить группе юзеров доступ к файлам, любые юзеры сервера собственно получат к ним доступ? О_о
добавлено спустя 4 минуты:
И как на счет 1?
И как тогда вообще апач выполняет файл с правами, например, 644?
Он же не доступен для выполнения ни для кого.

28 Июн 2011, 19:35
wapmorgan

Replikon, имеется в виду владелец файла на уровне файловой системы. К примеру, Апач работает под юзером "www", который входит в группу "www".
1, я там вопрос не замечаю.
Насчет исполнения. Апач не запускает сам пхп-скрипт, а лишь считывает его содержимое и передает его на выполнение интерпретатору.

29 Июн 2011, 6:28
FENIKS

jasis, знаешь помню такой движек ф портал естественно так себе но он работал по принципу FTP.о идее это самый оптимальный способ.хм....канечно же есть возможность написать такой скрипт так как на спанели можно авторизоватся через автологин но опять же он будет работать только через саму понель.А так это врятли выйдет из за авторизации реального времени и доступ кроме FTP и прямого через понель ты врятли найдешь)

10 Июл 2011, 12:19
jasis

я написал на фтп протоколе интерфейс h2m http://wapftp.jax.su

11 Ноя 2011, 16:21
Ответить на тему