Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Шаблонизатор Smarty

Для вап сайта точно не надо использовать Smarty, так как там 5-20 дивов. А вот для веб где табличная разметка, то только шаблонизатор только облегчит жизнь.
------
Что лучше? Лучше все от Zend использовать. Тогда будет лучшее.

11 Июн 2011, 11:16
suhonok

Smart-Fit, нет разницы где его использовать, главное что бы он был, смарти или какой либо другой, не важно. А использовать продукты зенд не стоит, они сами отстают от своего же языка, в то время как постороние продукты обгоняют их

12 Июн 2011, 23:45
Sceptic

Smarty - it's a cool
1. Smarty эргономично смотрится в html коде. Когда открывается шаблон, глаза и душа прям радуются;
2. Прикольные рюшки в виде встроенных функций не могут не любовать. Такие вещи, как работа с датами, обрезка и конвертации текста и т.д.;
3. ДЕБАГГЕР. Реально помогает;
4. Это уже можно сказать: - "Стандарт".
---
Высеры вроде "говно" и т.п. присущи людям, которые врядли даже работали с ним, и с моей точки зрения - эти высказывания необоснованы. Пишите причины, а то читать одно и тоже слово - как-то задалбливает и не несет в себе какого-либо адеквата))).

13 Июн 2011, 0:20
suhonok

Sceptic, он В 3 РАЗА дольше компилит чем тот же twig, который имеет все те же рюшки даже больше) включая песочницу, не говорю уже о отличном дебагере! К тому же обновляется чаще, так что Smarty - говно

13 Июн 2011, 1:08
Replikon

suhonok, ну шаблон типо компилится только 1 раз, при создании или изменении.

А как насчет скорости выполнения откомпиленных файлов? Может кто замерял?

13 Июн 2011, 9:38
Toxin

suhonok, ты его использовал или так говоришь? Наверно никто из вас не пробовал его хотя б немного настроить

13 Июн 2011, 9:39
Akdmeh

Вообще Твиг один из наиболее быстрых шаблонизаторов, многие тесты это доказывают.
Просто Смарти - стандарт де-факто, не уметь им пользоваться - преступление:)

13 Июн 2011, 9:51
suhonok

Toxin, неа не иcпользовал, я и на похапе писать немогу, так троллю в этой теме
Akdmeh, смотря что иметь ввиду под словом "знать", можно знать теорию синтаксиса, а можно девелеопером его быть  что имел ввиду Ты хз

13 Июн 2011, 9:59
Akdmeh

99, я не сказал "знать", я сказал "уметь пользоваться".
Я могу не использовать Смарти, но если мне скажут "используй Смарти в скрипте, этот вопрос принцииален" - я возьму и буду его использовать, так как хоть обычно его не использую, но синтаксис, как работает, как запустить/настроить смарти я знаю.

13 Июн 2011, 10:15
suhonok

"используй Смарти в скрипте, этот вопрос принцииален - дефакт
99, я не сказал "знать", я сказал "уметь пользоваться". - пардон, безсонница даёт о себе знать

13 Июн 2011, 10:51
Ответить на тему