Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Шаблонизатор Smarty

101, если человек не просит, и скрипт несложный - мне проще сделать на нейтивном коде; но если нужно смарти - то могу и смарти; нужно твиг - будет твиг

13 Июн 2011, 11:00
suhonok

Ты мего крут *низкий поклон* :trollface: :awesome:

13 Июн 2011, 11:28
Akdmeh

103, я считаю это правильным подходом, и каждый кодер должен это уметь.
Орать "ненавижу смарти и никогда его не буду использовать" - тупо.

13 Июн 2011, 11:53
Toxin

Akdmeh, вово, даже если ты не испытываешь к нему особых чувств нужно знать хотяб для написания на нем для других, так как большая половина серьезных заказчиков требует писать именно на нем

13 Июн 2011, 11:55
suhonok

1. Чушь не несите
2. Тогда Вам в помощь ещё знания joomla, dle, dcms, jonhCMS это из cms, ах да, у нас ещё есть объёмный список фреймворков, шаблонизаторов и на всех заказчики могут упереться, Вы Все знаете?
3. так как большая половина серьезных заказчиков требует писать именно на нем Ты это никому дальше этого форума никому не говори, ога? Серьёзные заказчики требуют знания fw, а у них собственные модули представления
4. А те кто ещё крупнее, заказывают явно код не на похапе

13 Июн 2011, 12:06
deadline404

Если заказчик требует написание на Smarty, а вы его считаете по каким то причинам отстающим от например Twig, я считаю правильным будет объяснить заказчику чем первый плох от второго, что выиграет использовав второй и т.д

13 Июн 2011, 12:17
Toxin

suhonok, я не хочу с тобой спорить но просматривая некоторые сайты, я заметил что большая половина тех кто ищет программиста на php указывает на знание smarty

13 Июн 2011, 12:18
suhonok

Toxin, не спорь, предоставь ссылки, где требуется знания именно смарти  сможешь? Везде требуется разрабы Jooml`ы или DLE, а ещё бывают часто корпоративные CMS, ВСЁ! Остальные требуют знания фреймворков и всё

13 Июн 2011, 12:22
deadline404

Согласен с suhonok, сам часто наблюдаю что требуют знания разных двигов но не требуют именно какой либо шаблонизатор, чаще ищут со знаниями ZF и т.д тому пример даже free-lance.ru

13 Июн 2011, 12:34
iceman12

Toxin, специально зашел на habr в job, нашлось всего несколько вакансий(php), где будет лишь плюсом знание smarty, а обязательное знание нигде не нашел.

13 Июн 2011, 12:45
Ответить на тему