Подскажите, почитал литературы на эту тематику, часто читаю новости IT индустрии, и заметил, что сейчас эта область разработок очень востребована, вот и я подумал, что в ней такого необычного, вот например, тоже масштабирование - его аналог. ИМХО. Я имею ввиду, что Облачные разработки - это построение систем, объем которых удерживается на 100 000 машин (к примеру), хотя такое приложение есть. Если взять систему Google.
Кто постиг чего-то в этом слое, так сказать, программирования? Кто что для себя понял и может поделиться, буду рад почитать. Спасибо.
Это отрасль, как некоторые "спецы" в IT утверждают, будет одной из самых перспективных в будущем и все(или почти все) компы будут под неё работать. Суть в том, что вычисления проводятся не на машине юзера, а, к примеру, на техже самых машинах гугла. А также все данные там должны храниться..
добавлено спустя 1 минуту:
Это полезно, когда у пользователя комп с малыми вычислительными ресурсами.
Уже есть,не помню название,сервис для того чтоб играть в мощные игрушки на простых ПК,разве что надо скоростной инет и скачать программу(клиент),все обработки данных игры происходят на мощнейших серверах сервиса
19 Июн 2011, 17:00Sandr, хотя есть и в этой системы и недостатки:
- Анонимность информации под вопросом
- Взлом удалённого компьютера
- Жизненно необходимый инет
- Вендорский замок
Да, щас в последнее время достаточно появилось облачных сервисов, например, оффис от майкрософт. Даж гугл свою облачную операционку выпустил, если не ошибаюсь, её Хром зовут.
добавлено спустя 42 секунды:
-ЙоЖеГ-, я про это всё знаю)) Там много минусов...
Всё идет к тому что нами будет править Google,Apple,Microsoft,Mcdonalds,Malrboro...
19 Июн 2011, 17:04Я, например, не стал бы доверять данные какой-либо фирме.
добавлено спустя 18 секунд:
TOOZ, да-да.
Pisatel, ты прямо будешь готов платить за пользованием облачными ПК+лицензия за любую платную программу/игру+оплата за высоко скоростной инет?
добавлено спустя 44 секунды:
Sandr, для блондинок еси не ошибаюсь xD Там же вроде тупо один браузер