Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Топ: Помощь с алгоритмом

Хм... Ломал себе голову, какой должен быть алгоритм, чтоб получить массив, например, с числами длиной 6 знаков, не содержащими нулей и не имеющий повторов чисел. Тоесть: 123456-нормально, 122345-не проходит, повтор 2... Есть идеи?

06 Июн 2010, 9:28
Infox

Раскажите как сделать определение пользователей онлайн/офлайн

06 Июн 2010, 10:03
Bredomant

DarkMaster, к сообщению прикрепил файл с функцией, возвращающей массив с цифрами от 1 до 9 расположенных в случайном порядке. Можно указать количество символов в массиве. Это то, что тебе нужно или нет?

06 Июн 2010, 10:41
Bredomant

Infox, можно сделать так: при каждом действии пользователя записывается время действия. При просмотре профиля пользователя проверяется: если время последнего действия меньше текущее_время-600, то пользователь оффлайн, иначе онлайн. Тогда онлайн считаются пользователи, совершившие какое нибудь действие в течении последних 10 минут.

06 Июн 2010, 10:50
PaRaDDokS

У меня такой не совсем ординарный вопрос. Я сейчас работаю над онлайн игрой, а точнее разробатываю поединки. Сейчас застрял на алгоритме боя, может кто нибуть имеет опыт в этом, помагите. Дайте алгоритм поединков

06 Июн 2010, 17:35
Bredomant

PaRaDDokS, хех, единого алгоритма нет. Взгляни на существующие игры, бои везде проходят по разному. Для начала необходима определиться с системой боя. Если тупо удар-ответ, то все очень просто. Берем из бд атаку нападающего, защиту цели, здоровье цели, из атаки вычитаем защиту, если меньше 0 приравниваем к 0, вычитаем из здоровья получившееся число, если получилось меньше 0 то вызываем функцию смерти цели и победы атакующего иначе приравниваем здоровье цели к получившемуся числу, дальше можем вызывать функцию ответного удара и записать в лог боя строчку с именами сражающихся и числом урона. Подозреваю, что тебе требуется более сложный и интересный алгоритм, поэтому напиши мне здесь в почту когда в icq сможешь зайти, там подробно разъясню, я уже писал несколько видов боев.

06 Июн 2010, 18:32
DarkMaster

Bredomant, Мне нужны не случайные числа, а ВСЕ числа длиной 6 знаков, не содержащие повторов и нулей.

07 Июн 2010, 7:31
M0rbid

DarkMaster, п 158. http://xwab.mobi/forum/viewtopic.php?p=27447

07 Июн 2010, 12:35
M0rbid

DarkMaster, а не, не так.
For($i=111111; $i<1000000;$i++)
{
$j=strval($i);
if(strpos($j,'0')===false and nodupes($j))
{
//берем
}
}
nodupes - функция определяющая есть ли в строке повторяющиеся символы

07 Июн 2010, 12:46
M0rbid

DarkMaster, хотя нет. Нифига  иди по ссылке и скармливай той функции '123456'

07 Июн 2010, 12:51
Ответить на тему